Вероятность пищевой непереносимости можно определить исходя из результатов генетических тестов. Такое обследование является эффективной формой диагностики, которая позволяет исключить или подтвердить непереносимость как причину проблем с пищеварением. Поэтому стоит проводить генетические тесты, если вы подозреваете глютеновую болезнь, непереносимость лактозы или фруктозы.
Пищевая непереносимость — есть ли она в ваших генах?
Генетические мутации ответственны не только за повышенную вероятность развития наследственных заболеваний или рака. На их основе можно также определить, есть ли у нас предрасположенность к пищевой непереносимости. Соответствующие генетические тесты будут выполняться отдельными лабораториями, анализируя образец генетического материала пациента.
Непереносимость пищи сама по себе может быть приобретена (указана антителами IgG или IgE) или передана по наследству (тесты ДНК подтверждают это) В результате этого заболевания организм становится сверхчувствительным к определенному пищевому ингредиенту. Его потребление приводит к реакции иммунной системы. В результате мы можем испытывать различные, часто совершенно неспецифические симптомы , включая тошноту, диарею, недомогание, кожные изменения, усталость и головные боли.
Здесь следует отметить, что пищевая непереносимость отличается от аллергии. В случае пищевой аллергии организм реагирует гораздо быстрее, и в результате может даже возникнуть анафилактический шок. Симптомы пищевой непереносимости иногда трудно сочетать с их основной причиной, что затрудняет выявление заболевания.
Когда делать генетический тест на пищевую непереносимость?
Генетические тесты позволяют обнаруживать изменения в ДНК, которые увеличивают вероятность непереносимости лактозы, непереносимости фруктозы и целиакии. Тесты проводятся, если у одного из членов семьи было какое-либо из этих условий. Это позволит вам оценить вероятность развития заболеваний и соответственно скорректировать свой рацион.
ПРОДОЛЖЕНИЕ: