Найти в Дзене
Hi, guys

Возрастные родители - ладно. А как живется их детям?

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Когда моя мама гуляла с маленьким братом в коляске, она познакомилась с другой женщиной, тоже с коляской, из соседнего дома. Оказалось, что Люба поздно родила единственного сына, а ее муж был еще намного старше нее. Сама Люба очень приятная и интеллигентная.

Гуляла она только с моей мамой, других мамочек с колясками стеснялась и сторонилась, потому что была намного старше них.

Позже ее сын, Игорек пошел в один класс с моим братом. Друзьями они не стали. Да и вообще у Игорька друзей не было. Он всегда выглядел немного странно. Одевался не модно. Ничем современным не увлекался. Вообщем, был не в тренде.

В начальной школе ему говорили, иди, за тобой пришла бабушка (на его маму). Поэтому папа в школе даже не показывался.

Лично меня тема "возрастных родителей" очень волнует. С одной стороны, я считаю, что стать родителями в осознанном возрасте прекрасно. Но с другой стороны, все примеры такого родительства сплошь неудачные 🤷‍♀️

В этом вопросе существует и еще один очень важный нюанс, часто случается, что дети стесняются своих пожилых родителей. Перед ними как будто стоит выбор, родители или друзья.

Игорек выбрал родителей. Его родители умные и образованные люди. К тому же Игорька они любили и вложили в него все что могли. Но у таких разных поколений различные интересы, взгляды на жизнь, темпераменты, ритм жизни.

А могли его родители слушать современную музыку? А кататься вместе на велосипедах? А играть в подвижные игры?

То есть получается, что выбрав родителей вместо друзей, Игорек сам стал таким "молодым пенсионером", добровольно отказавшись от современного мира.

Как в дальнейшем сложится судьба Игорька мне было интересно всегда.

Сейчас моему брату и тем другим ребяткам, с которыми гуляли мамы в колясках уже за тридцать.

И вот недавно моя мама встретила тетю Любу, которая и поделилась последними новостями из их жизни.

Тете Любе уже хорошо за семьдесят. Ее муж недавно умер. Теперь они живут вдвоем с Игорьком. Игорь естественно не женат. Он выучился и теперь работает на высокооплачиваемой работе, получает целых 30000 руб. Недавно даже купил им микроволновку. Для тети Любы Игорек как свет в окошке, единственный смысл ее жизни.

Недавно на форуме прочитала историю одной девушки, у которой тоже были очень возрастные родители. Ей жилось не сладко. Не в смысле любви или комфорта, их она получала сполна, а как раз наоборот, в смысле не совпадения с родителями взглядов на жизнь, ценностей, другого ритма жизни, и.т.д. Она завидовала подругам, которые вместе с мамами ходили на шопинг, а с папами катались на лыжах. Ей не хватало живости и драйва. Едва ей исполнилось 18-ть она вышла замуж и переехала к мужу. Вскоре ее родители получили внуков. И вот тогда все встало на свои места, из них получились замечательные бабушка с дедушкой.

Молодец эта девушка. А наш Игорек не смог сбежать или уже не захотел, так крепко его связали "родственными" узами и чувством долга?

Для себя вывод делаю такой:

Если уж родили ребенка в солидном возрасте, то не надо из него растить для себя няньку в старости, пусть коммуницирует со своими сверстниками, реализует свои мечты, учиться жить в современном мире.

P.S. Вспомнился анекдот.

Правильный ответ на вопрос: -"Кто же вам подаст в старости стакан воды?", - такой: - "Дворецкий"

Детей рожают вовсе не для того, что бы в старости подать воды.

Или я не права?