Найти в Дзене
KEYCASH LTD

Экономический финансовый кризис 2019-2020 года "экономически выгоден" для государства

У нас в стране сейчас настолько нестабильная ситуация, что мы не знаем, что сегодня для государства является "экономически выгодным", а что нет.

Все мы помним недавнюю катастрофу в Сибири, погорело несколько миллионов гектаров леса. Представители лесозаготовителей и экологических организаций одной из возможных причин пожаров называют умышленные поджоги, которые могли начаться в связи с необходимостью сокрытия фактов массовой незаконной рубки леса и его незаконной продажей, в основном Китаю.

Иркутск 2019
Иркутск 2019

Почему государство вообще допускает незаконную вырубку и продажу леса? Может потому что это "экономически выгодно"?

Помните дефолт 1998 года и рецессии 2008, когда были массовые увольнения, потерянные деньги, проблемы с кредитами, суициды?

-2

Так вот в 2019-2020 году нас всех настигнет подобный экономический кризис!

Что делать? Куда бежать? Куда вкладывать деньги, чтоб сберечь?

Давайте вспомним, 1988 год, когда каждый старался выживать, как мог. Люди продавали всё, начиная от одежды и заканчивая посудой. Главное было- прокормить себя и семью, чтоб не умереть с голода.

Ладно, этот этап как-то пережили. Жизнь постепенно наладилась, появились рабочие места, финансовые проблемы отошли на второй план...

Кризис 2008 года начался с массовых увольнений. Огромное количество людей потеряли свои рабочие места, остались на улице, так как за жилье платить было просто нечем. Люди устраивали митинги, забастовки, чтобы отстоять свои права на работу, достойную жизнь, медицинское обслуживание. Но увы и ах, нашему государству было попусту плевать на все просьбы и жалобы.

Но почему же так? Ведь мы платим налоги, ходим на выборы, соблюдаем законы нашей страны (может не все и не всегда, но все же...). Даже в Конституции сказано ,что права и свободы человека и гражданина ГАРАНТИРУЮТСЯ каждому от рождения! Почему на деле государство держится в стороне от проблем народа?

Если посмотреть статистику экономических кризисов в стране за последние 100 лет, то можно увидеть интересную закономерность. Кризисы наступают с периодичностью ~10 лет! Вы же понимаете, что такая регулярность не случайна? Может нашему государству это "экономически выгодно"?!

Так вот, изучив статистику, можно прийти к выводу ,что как раз таки сейчас наступает период "экономической выгоды" государства. Чтобы не быть голословными, приведем несколько подтверждений нашему убеждению.

-3

Во-первых, еще около 6 месяцев назад финансовые аналитики ведущего банка J.P. Morgan Chances официально заявили ,что экономическому финансовому кризису быть! По их статистике риск того, что кризис произойдет в ближайшие 3 года – 85%, то что в ближайшие 2 года – 64%.

Во-вторых, акции на рынке теряют свои позиции, то есть акции обесцениваются, даже крупные корпорации имеют огромные убытки.

Одним из важнейших свойств кризиса является то, что его развитие — самоподдерживающийся процесс. Если он запустится один раз, то развиваться он будет быстро и необратимо. При этом скорость падения фондового рынка (и стоимость широкого класса других активов), как правило, заметно выше, чем скорость роста после прохождения пресловутого дна. Это значит, что поторопиться с ожиданием кризиса для большинства инвесторов намного менее опасно, чем опоздать.

-4

Подытожим, экономический кризис – это переломный этап, который покажет в дальнейшем как повернётся ситуация. А зависит это от адекватной оценки руководством страны обстановки, причин и возможных последствий. А также правильности предпринятых ими действий для улучшения всех, пришедших в упадок, показателей.

Мы все таки будем надеяться, что выход из кризиса с минимальными потерями для нашего народа, будет "экономически выгодно" для государства!

Подписывайтесь и мы встретим с вами кризис лицом к лицу!