Новые откровения о семи экзопланетах, открытых в феврале прошлого года - Повышенная вероятность инопланетной жизни - У планет есть вода - Одна из семи напоминает Землю - Каковы характеристики планет по мнению ученых
Дополнительные данные о семи экзопланетах, которые были обнаружены в прошлом году вокруг соседней звезды Траппист-1 в 40 световых годах, теперь находятся в руках ученых с помощью космического телескопа Хаббла.
Новые данные еще больше увеличивают шансы, что как минимум три планеты имеют гостеприимные условия жизни.
Планеты скалисты и имеют воду
На основании новых данных, представленных в четырех исследованиях, опубликованных в журналах астрономии и астрофизики Nature Astronomy and Astronomy and Astrophysics, предполагается, что все семь экзопланет являются скалистыми. В то же время до 5% их массы составляет вода, значительное количество по сравнению с Землей, где все океаны составляют только 0,02% ее массы.
Форма воды в экзопланетах зависит от того, сколько тепла они получают от своей звезды, масса которой составляет всего 9% от Солнца. Тем не менее, все семь планет, как представляется, имеют относительно мягкие температуры поверхности, поэтому - при определенных геологических и атмосферных условиях - все они могут иметь жидкую воду.
Их атмосфера похожа на нашу
Кроме того, по крайней мере, пять из семи экзопланет, по-видимому, лишены водорода и гелия, как в случае с Нептуном или Небесами, что усиливает сходство с нашей солнечной системой.
Trappist-1e больше похож на Землю
Ученые продолжают изучать систему Trappist-1, чтобы более точно определить, кто или какая из ее планет наиболее пригодна для обитания. Пока что оценка состоит в том, что четвертая самая дальняя звезда , Trappist-1e, наиболее похожа на Землю, хотя в настоящее время неясно, имеет ли она атмосферу, какие условия существуют на ее поверхности, и есть ли у нее жидкость вода.
Все смотрит на экзопланеты
С тех пор как «Семерка» была обнаружена в феврале 2017 года с помощью телескопа Трапписта в Чили, она захватила воображение ученых, а не всего мира, поскольку новые исследования подтверждают, что семь экзопланет выглядят удивительно похожими. , Венера, Земля и Марс. С тех пор космические телескопы НАСА "Хаббл", "Спитцер" и "Кеплер" изучили планетную систему Трапписта, как и будущий мощный космический телескоп Джеймса Уэбба.Планеты звезды Траппист-1 находятся настолько близко друг к другу, что наблюдатель на поверхности одной из них мог бы иметь захватывающие виды соседних планет в небе, некоторые из которых выглядели бы большими, чем Луна. Хотя все семь находятся ближе к своей звезде, чем Меркурий на Солнце, они не «печутся», потому что Trappist-1 - очень слабая звезда.
В настоящее время, по мнению ученых, невозможно точно знать, что представляет собой каждая планета.
Trappist-1: как оцениваются планеты
Основываясь на данных на данный момент, лучшие оценки таковы:
Trappist-1b, самая внутренняя планета, вероятно, имеет скалистое ядро и окружена атмосферой, более плотной, чем Земля.
Trappist-1c скалистый, но с более тонкой атмосферой.
Trappist-1d является самым легким из всех, имея только 30% массы Земли. Неясно, есть ли у него отличная атмосфера, океан или ледяной покров.
Trappist-1e - единственный из семи, который немного плотнее Земли, что может быть из-за его более плотного железного ядра, чем наша планета. Как и в случае с 1с, атмосфера кажется довольно разреженной. По размеру, плотности и излучению, которое он получает от своей звезды, он наиболее похож на Землю.
Остальные три планеты Траппист-1f, g и h находятся дальше от своей звезды, и вода в них может быть в форме льда. Если они имеют разреженную атмосферу, они вряд ли будут содержать тяжелые для земли молекулы, такие как углекислый газ.Фактически, сильно вытянутая орбита небесного тела подтверждает теорию о том, что в нашей солнечной системе есть еще супер-Земля или девятая планета, которая также известна как планета X, и ожидает ее открытия.
Это новое небесное тело
Новое небесное тело названо «2015 TG387» или «Гоблин» и составляет около 80 астрономических единиц от Солнца (одна астрономическая единица соответствует расстоянию Земля-Солнце). Для сравнения, Плутон находится в 34 астрономических единицах от Солнца, поэтому новое тело примерно в два с половиной раза дальше от Солнца, чем Плутон.
«TG387 2015», по оценкам, имеет диаметр около 300 километров, поэтому его, вероятно, следует считать карликовой планетой.
Исследователи Чед Трухильо из Университета Аризоны и Дэвид Толен из Гавайского университета сделали официальное заявление через Центр малых планет Международного астрономического союза, а также в Астрономическом журнале.небесное тело
Периметр «TG387 2015», ближайшего к Солнцу, составляет 65 астрономических единиц. Только два известных тела, «2012 VP113» и «Седна», имеют более отдаленную окружность в 80 и 76 астрономических единицах соответственно.