Каждый зачатый ребенок должен быть желанным. Ведь дети часто появляются в то время, когда родители хотят отдать свое тепло, внимание, нежность маленькому человеку, они готовы взять на себя ответственность за него, показать ему весь мир и сделать его достойным членом общества.
Нежеланный ребенок - несчастный ребенок
Желанный ребенок способен проявить счастье, любовь, отражая своих родителей. Девочка редко хочет иметь ребенка с нелюбимым человеком, потому что взросление будет напоминать ей кого-то, кто когда-то был безразличным.
Ребенок любимого человека способен изменить мир женщин, заставив взглянуть на повседневную жизнь с другой точки зрения. Женщины рожают частичку любимого человека, проявленную в новом маленьком человечке.
Иногда возникают ситуации, когда женщина думает об аборте. Для этого есть много причин: отсутствие достойной квартиры, стабильной работы, образования. Иногда женщины упускают время для аборта, и тогда она должна мысленно подготовиться, чтобы стать матерью в ближайшем будущем.
Любой ребенок меняет нормальную жизнь пары. Мужчина и женщина отказываются от привычного ритма жизни, некоторых планов на будущее, иногда возникают драки из-за нерожденного ребенка.
Все это негативно сказывается на ребенке, который в утробе чувствует к себе отношение родителей. Нежелание женщины рожать часто приводит к тому, что после родов у ребенка возникают различные психические заболевания. Женщина отказывается доставить ребенка в больницу, что приводит к ощущению бесполезности у маленького человека.
Преждевременные роды чаще всего наблюдаются у женщин, которые не хотят ребенка. Причиной этого становится подавленное состояние будущей мамы, страх перед будущим и семьей. Нервное напряжение вызывает преждевременные, тяжелые роды. После родов мать может потерять молоко, и ей придется кормить ребенка молочной смесью.
Число молодых мам, у которых нет молока после рождения, увеличивается с каждым годом. Этому явлению нет объяснения, ученые предполагают, что причиной являются не только физиологические, но и психологические факторы.
Физиологические факторы включают употребление до беременности алкоголя и табака, нежелание заниматься спортом и малоподвижный образ жизни.
Психологические факторы включают настроение девушек, которые считают, что семья не является основной ячейкой общества. Лучше жениться и не рожать детей, чем посвятить жизнь ребенку. Многие девушки не готовы к роли мамы, вспоминают о родах после 35 лет, когда женский организм не всегда способен к рождению ребенка.
Иногда родители ожидают ребенка, но когда он рождается, вместо того, чтобы любить его, мать и отец чувствуют только долг. Пара как бы перегорает за 9 месяцев беременности, и когда ребенок рождается, взрослые чувствуют нетерпение, а нежность уходит на второй план.
Некоторые пары выражают свое психологическое отношение к беременности и ребенку в виде покупки коляски, подгузников и жилетов. Первая беременность часто совпадает с периодом супружеского образования, когда муж и супруг привыкают друг к другу. У них возникают первые бытовые проблемы, приводящие к стрессу у беременной женщины. Все это приводит к тому, что ребенок рождается нервным.
Со временем родители забудут о том, какие ссоры произошли между ними во время беременности. Они не связывают капризность ребенка с эмоциональным состоянием будущей мамы во время беременности. Чем счастливее женщина воспринимает беременность, тем легче ей ходить 9 месяцев, а потом радоваться тому, как родился ребенок.
Женское восприятие своего интересного положения во многом определяет то, каким родится ребенок. Желаемая беременность дает женщине дополнительную силу, ее внешность не страдает от пигментных пятен, она не боится растяжек. Ребенок в утробе всегда ведет себя спокойно, чувствует прикосновение к животу ладони отца.
Желанный ребенок будет излучать позитивную энергию, улыбка не покинет его лица, а прохожие улыбнутся ему в ответ. От этих детей он всегда веет уверенностью и радостью пребывание в этом мире. Желаемые дети редко бывают капризными, так как родители стараются их не баловать.
Ребенок должен быть желанным, чтобы он мог наслаждаться жизнью, чтобы его родители гордились им. Родители все больше и больше времени и внимания уделяют такому ребенку, они всегда готовы пойти на уступки. Желаемые дети легко получают то, что хотят, полагаются на свои силы и уверены в поддержке родителей.
Если вы хотите счастья для своего ребенка, подумайте заранее: сможете ли вы дать ребенку все, что вам нужно, встать ночью, стать его лучшим другом? Если есть сомнения, лучше отложить беременность на более поздний срок.