Когда мои родители только поженились они решили взять побольше земли под огороды. В советское время её давали сколько душе угодно, лишь бы трудились, а не сидели на шее у родителей.
Родители были привычные к такому труду с самого детства, поэтому быстро включились в работу. Посадили 18 соток кукурузы, 24 сотки тыквы, 12 соток арбузов и дынь. Бахчу по всему периметру обсадили розовыми помидорами.
Мама накупила умных книжек по огородничеству и наизусть выучила календарь посадок и работ по уходу за всеми растениями с учётом нашего региона (Абинск, предгорный район, 60 км от Новороссийска, земля тяжёлая нечернозёмная). Всю весну и лето родители с огромным энтузиазмом трудились в полях - сажали, рыхлили, подкармливали, поливали. Ездили туда на стареньком мотоцикле.
Не зря говорят, что новичкам везёт! В тот год (1986) их самостоятельного огородничества у них уродило всё, что посадили! Весь двор был завален урожаем:)
Сначала была нескончаемая река из арбузов и дынь, потом началась оранжевая река из тыквы, в сентябре собрали большой урожай кукурузы. А сколько помидоров выросло! Мама говорит, что до сих пор помнит их вкус! Рассаду ей давала свекровь, это были розовые, сливки и бычье сердце. Разломишь помидор, а он внутри сладкий, сахарный, мясистый, ешь и не можешь остановиться.
Тыква и кукуруза пошли на корм хозяйству, помидоры закатали, арбузы и дыни ели сами, раздавали, угощали, соседям недорого продавали. Родители урожаем распорядились как рачительные хозяева, а в конце октябре у них родилась я))
Вот такая история первого совместного года жизни моих родителей. Мы с моим мужем, кстати, тоже в первый год совместной жизни (2012 год) сажали огород, но это уже другая история:)
А вы проходили испытание огородом в начале брака? Рассказывайте свои истории в комментариях, очень интересно!