По словам Рамзи, пол ребенка можно определить очень рано, через 6-8 недель беременности, с момента образования плаценты.
Что такое теория Рамзи?
Теория Рамзи - это метод раннего определения пола, разработанный доктором Саадом Рамзи Исмаилом. Он основан на расположении плавников хориона, образующих плаценту.
По словам Рамзи, если плацента начинает формироваться с левой стороны матки, рождается девочка, а если плацента начинает формироваться справа, то на свет появляется мальчик.
Врач подтвердил свою теорию, оценив 5 376 однократных беременностей. Женщины были впервые осмотрены, и ожидалось, что будущий ребенок будет на 6 неделе беременности.
Говорят, что точность теории Рамзи очень высока. Исходя из положения будущей плаценты, мужской пол ребенка может быть определен с точностью 97,2%, а женский - 97,5%.
Когда пол плода может быть определен теорией Рамзи?
Обычно по крайней мере две эхоскопии выполняются во время беременности: 18-20 недель беременности и 30-32 недели беременности.
Очень часто дополнительная ранняя сонография проводится для оценки наступления беременности. В основном это выполняется 6-8 недель беременности. Согласно теории Рамзи, пол новорожденного ребенка уже может быть определен с помощью этой сонографии.
На этой ранней стадии развития плода гениталии еще не сформированы, но, согласно сторонникам теории Рамзи, пол можно определить по тому, с какой стороны матки начинает образовываться плацента.
Как мне найти плаценту?
Местоположение развивающейся плаценты можно определить, посмотрев на изображение на экране эхоскопа или сделав снимок.
Плацента выглядит как более светлая изогнутая полоса, охватывающая более темную полость с небольшим выпячиванием (матка с развивающимся ребенком).
Следует отметить, что изображение, видимое во время эхоскопии, обычно является зеркальным, т.е. левая сторона фотографии будет правой стороной матки и наоборот.
Нетренированному человеку, который не знает анатомии, трудно определить местонахождение носовой плаценты и не перепутать стороны, поэтому спросите своего врача-ультразвука, где плацента начала образовываться.
Критика теории Рамзи
Теория Рамзи широко распространена и популярна среди беременных женщин, но врачи и исследователи скептически относятся к ней по нескольким причинам:
Нет научных статей. Результаты теоретического исследования д-ра Саада Рамзи Исмаила были опубликованы на различных веб-сайтах с 2011 года, но они никогда не публиковались ни в одной из авторитетных научных публикаций, что дает серьезные основания сомневаться в обоснованности теории.
Теория основана только на наблюдениях. При формулировке теории не упоминается о возможных причинах, по которым пол ребенка из-за оплодотворения «заставляет» будущую плаценту привязываться к одной или другой стороне.
Никакой дополнительной информации. Теория Рамзи не была поддержана / отвергнута исследованиями других медицинских или научных исследователей.
Не удалось найти достоверную информацию о создателе теории. Утверждается, что теория была разработана доктором Саадом Рамзи Исмаилом, которого иногда называют Саамом Рамзи Исмаилом. Очень трудно найти достоверную информацию об этом человеке и его работе, прошлых или настоящих исследованиях.
Когда можно определить пол плода по «традиционным» тестам?
Пол новорожденного ребенка обычно определяется на 12-20 неделе беременности, т.е. во время второго или третьего ультразвукового исследования (эхоскопии), конечно, если ребенок не сгущается. К этому времени уже видны репродуктивные органы плода, и они развиваются около 11 недель развития.
Самый ранний пол можно определить с помощью пренатального генетического тестирования:
Неинвазивное пренатальное генетическое тестирование (NIPT). Это может быть сделано с 8-10 недель беременности (в зависимости от случая, медики могут рекомендовать подождать до 11-12 недель). По этическим причинам в некоторых странах (например, в Швейцарии) тест NIPT для секса доступен только с 12-й недели беременности.
Биопсия хориальной извилины. Инвазивное генетическое тестирование, доступно с 11 недель беременности.
Амниоцентез. Инвазивное генетическое тестирование, доступно с 16 недель беременности.
Раннее выявление пола с помощью генетического тестирования не является обычной практикой не только по этическим причинам, но также с точки зрения рисков и стоимости таких тестов: самое безопасное, неинвазивное дородовое генетическое тестирование для матери и плода (NIPT) стоит дорого, в то время как другое инвазивное генетическое тестирование составляет 1-2%. риск выкидыша.
Генетическое тестирование на пол проводится обычно, если существует риск генетических заболеваний, связанных с полом (гемофилия, мышечная дистрофия Дюшенна, ихтиоз и т. д.).