На прошлой неделе в Сеуле прошла международная конференция, которая была посвящена криптовалютному рынку и блокчейн-индустрии. Во время обсуждения проблем ведущих монет и регуляции криптосферы, генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц высказал мнение о том, что подавляющее большинство альткоинов не смогут в следующем году показать рост и вообще покинут рынок навсегда.
Также он считает, что у инвесторов упал интерес к платформе Bakkt, но спрос на биткойн все равно остается стабильным. Что касается альткоинов, то Новограц отметил, что рынок переполнен «мусором», собравшим капитал. Токены ничем не обеспечены и происхождение средств, вложенных в них, остается неизвестным для регуляторов и криптовалютных площадок.
В результате на рынке формируется пузырь, который лопнет очень скоро. Крипторынок постоянно трясет и цифровые активы, не прошедшие проверку, начинают сдавать позиции, когда волатильность достигает пиковых значений. Похожего мнения придерживаются и другие аналитики. Они также считают, что у большинства альткоинов нет будущего. Они не имеют легальных источников пополнения, ведь огромное количество клиентов таких площадок не раскрывают данные о себе, и откуда они получают средства, неизвестно.
В свою очередь число правил, которые будут внедряться на рынок в следующем году, увеличится на порядок, и власти стран намерены добиться максимального контроля в этой сфере, так как хотят снизить число тех, кто занимается отмыванием средств через криптовалюты.
Стоит сказать и о том, что многие альткоины перестали пользоваться популярностью у пользователей, капитализация их не растет, интерес снижается, владельцы уже не могут их поддерживать в стабильном состоянии. Биржи начинают изымать их из своих листов, не разрешая вести торговые операции и переводы.
Впрочем, такое положение дел неудивительно. Когда альткоины стали подниматься на рынке, звучали мнения о том, что их слишком много, и через несколько лет почти все они должны исчезнуть. Конечно, среди них есть весьма достойные проекты, но из-за недостаточного финансирования им придется закрыться и исчезнуть.
Останутся только самые продвинутые, способные заинтересовать пользователей, и не нарушающие правила, установленные регуляторами, для которых очень важно, чтобы монеты не был причастны к отмыванию средств незаконным путем.
Так что в 2020 году из множества альткоинов мы увидим на площадках ограниченное количество монет, и между ними развернется острая борьба за то, чтобы удержать внимание клиентов на себе.
Эту и другие статьи можно прочесть на нашем портале itradebit.com