Найти тему

Первые впечатления о Peugeot 206 1,4 л. АКПП

Peugeot 206 1,4 л. АКПП
Peugeot 206 1,4 л. АКПП

Всех приветствую! Прежде чем вы начнёте читать мои впечатления об этом автомобиле, хочу вас предупредить, что большого автомобильного опыта у меня нет, мне особо не с чем сравнивать. 3 года я катался на BMW e34 2 л. и 150 л. с., задний привод. Сейчас периодически на Пежо 206 1,4 и 75 л. с., передний привод. Как вы понимаете абсолютно два разных авто, которые никак нельзя сравнивать…

Но, конечно же, буду сравнивать.
Неплохой городской автомобиль, особенно для начинающего водителя. Неплохая обзорность, в зеркала всё видно, ничего не мешает.
Снаружи автомобиль кажется с тесным салоном, но внутри достаточно места, даже я с ростом 190 см помещаюсь на месте водителя и пассажира спереди. Сзади мне уже неудобно. Мне понравились карманы в дверях с отделением под небольшую бутылку и стакан с кофе, очень удобно, особенно если учесть, что подстаканников в BMW не было, а в карман в дверях бутылку не поставишь. Ещё у меня удивило то, что сиденья регулируются по высоте, иначе бы я не помещался на месте водителя. Руль регулируется в одном положении — вверх и вниз, что тоже хорошо. В общем по салону каких-то особых претензий и неоправданных ожиданий у меня нет.

Весь тот минимум, который должен быть в современном автомобиле по опциям в Пежо есть:
— электро регулировка зеркал;
— электро стеклоподъемники передних стёкол;
— электро регулировка угла наклона фар;
— кондиционер с автоматической системой управления;
— противотуманные фары.
Я считаю это минимально необходимым набором.
Мне не понравилось как светят фары. У BMW E34 известная проблема с ближним светом. Я ожидал от более современного Peugeot 206 лучшего освещения дороги, ситуацию спасают противотуманки. Хотя может и лампы нужно поменять… Посмотрим дальше.
Динамичным 1,4 литровый Пежо не назовешь, но для города хватает. Мне первое время было сильно непривычно ускоряться для манёвра. Освоился. Может быть это связано и с тем, что я ранее ездил на авто с МКПП, а здесь стоит многим известный автомат AL4. Кстати, я пробовал и спорт режим и режим "ручного" переключения. Сильной разницы не ощутил, но понравилось, что использование ручного режима позволяет избегать переключения передач невпопад. Иногда так делал автомат, может ещё не адаптировался.
Если активно рулить, то авто начинает раскачиваться, при этом сильных изъянов в подвеске я не обнаружил. Если хочется рулёжки, то думаю стоит поменять пружины, амортизаторы и резину. Но для перестроений хватает, обратная связь хорошая. Вот что меня неприятно удивило так это радиус разворота.
Тормоза я бы тоже не нагружал. Увидев размер тормозных дисков не смог сдержать улыбки, но думаю для авто такого класса это норма.
Автомобиль точно не для трассы, я себя не очень комфортно в нём ощущал при поездке из города в город. Зато в городе из-за размера, обзорности, зеркал все недостатки компенсируются.
Если со временем поменяю свои представления об этом авто, обязательно здесь напишу.