При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.
Дата и время посещения — 22 ноября 2020, воскресенье, 17:20
Воскресенье, вечер. Ресторан № 13 на Малой Бронной от товарищей Пинского, Новикова и Баллиса переливается мелкими огоньками с новогодним задором. Вокруг снег, елки и шары.
Интерьер и атмосфера
Внутри, за небольшим предбанником с гардеробом, по-прежнему гудят два обеденных зала, открытая кухня, зона для выпекания лепешек и бар с внушительным столом-прилавком.
Оформление современное, бежевое, спокойное. Декорации минимальные: живая зелень и несколько картин. Мебель обычно удобная, но мне достался стол-шатун. Из окон ощутимо дуло в спину. Громкость музыки и разговоров повышенная.
Расстояния между гостями скромные, так что о романтике можно не вспоминать. Освещение желтоватое в целом и точечное над столешницами. Места есть, но народ постоянно прибывает.
Еда
Меню – знакомое сдержанное творение товарища Баллиса, который под эгидой comfort food составил список блюд без лишних привязок к какой-либо национальной кухне. Выбор дается легко. Аппетитного в названиях и описаниях хватает. Цены выше средних по городу, но не выше, чем у конкурентов на Патриарших. Порции достаточно большие.
«Фокачча, сыр» (460 реб.) – лепешка из печи, приготовленная на заказ, с пухлой коркой, мягким нутром, сыром сулугуни, солью и зеленью лука. Ароматно и вкусно.
Салат «Краб, авокадо, зелень, имбирный соус» (1090 руб.) также прятал в себе кейл. Авокадо спелое, на дне тарелки вместе с эдамаме. Салатные листья свежие. Краб честный, и его много. Соус азиатский, с кислинкой в послевкусии. Петрушка ощутимая. Порция большая. Без нареканий.
«Томатная сальса» (290 руб.) своя, домашняя, яркая, насыщенная томатной свежестью и зеленью.
«Тартар говядина» (590 руб.) – плоский диск аккуратной мясной нарезки в легкой прохладе, с зеленью, сыром, луком и тонкими нотами соуса на основе юдзу.
«Борщ, говяжий язык» (540 руб.) почти бордовый, густой. Бульон наваристый. Мяса достаточно. Кислинка намеком, а сладость – королева. Специи выверенные.
«Паккери болоньезе» (920 руб.): отлично сваренная паста, много зелени, нагловатый укроп, сыр хлопьями, соус – не болоньезе, а рагу, без молока, вина и только из говядины. Общий вкус насыщенный. Сытность ощутимая.
«Говяжья вырезка, перечный соус» (2225 руб.) – пузатый отдохнувший крепыш с правильной прожаркой (как просил) и с припущенным шпинатом. Мясо в меру мягкое. Сочность в волокнах в избытке. Из лишнего – крупная соль, которая иногда мешалась, но не на критичном уровне.
«Брокколи гриль, гуакамоле» (580 руб.) – кудрявая зеленая «голова» с аппетитным хрустом и остротой перцев чили плюс долька спелого авокадо, ложка гуакамоле с вкраплениями более мелкой брокколи и прозрачный кисловатый соус.
«Утка конфи, шпинат, вешенки» (1290 руб.) – красивая завлекающая композиция на белой тарелке. Птаха сочная, мягкая, в сладости «конфи». Вешенки и шпинат припущенные, составляющие отличный легкий гарнир. Без нареканий.
«Бургер говядина» (930 руб.) дорогой и достаточно большой. Правда, котлета для такого объема слишком тонкая и потому теряющаяся в слоях соуса, сыра и дополнительных компонентов. Булка при этом мягкая, своя, на вкус – бриошь. Съедобно, но особого восторга нет.
Десерт – «Огород» на тарелке за 590 рублей: помидор с нутром из малины и огурец тоже с малиной. Ярко, вкусно и фотогенично.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х2.9 (240₽ в магазине Моснапитки), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.7 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание в мой визит было молодое, расторопное и внимательное. Молодые люди и девушки меню и рецептуру знали, за столами и гостями наблюдали, на просьбы реагировали своевременно. Грязная посуда исчезала без задержек. Приборы и салфетки менялись. Вода и напитки подливались. Шеф на раздаче работал четко и пристально следил, чтобы официанты забирали блюда вовремя. Кстати, все тарелки (кроме десертной) были теплые, специально подогретые.
Итог
Еда 5/5
Сервис 5/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 4/5
Общий балл: 4.9
Как вычисляются оценки?
Открывшись в последние дни ноября 2019-го, ресторан № 13 сразу заявил о себе как о проекте вкусном и популярном. Спустя год ситуация не изменилась. Там по-прежнему шумно, тесно, аппетитно и интересно с точки зрения как еды, так и публики.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах