Найти в Дзене
Заметки ЭКОшницы

Беременным нельзя суши. А что делать, если очень хочется? Нашла простой выход

На днях мне очень захотелось съесть суши. Прям сил моих не было терпеть. Стыдно признаться, но я даже заходила на сайты японских ресторанов и рассматривала там картинки. Знаю, что суши беременным есть нельзя, так как есть риск отравления сырой рыбой.

До беременности я с подружками иногда ходила поесть суши. Никогда никаких проблем не было. Правда, лично знаю девушку, которая очень серьезно отравилась вместе со своими друзьями. Поэтому, для меня это все не пустые страшилки.

На форумах для беременных девочки не редко обсуждают тему суши. Оно и понятно – хочется солененького. Кто-то терпит, кто-то считает, что ничего страшного нет. Раз до беременности не травились, то и теперь пронесет. Некоторые даже позволяют себе имбирь и васаби. То есть, вообще ни в чем себе не отказывают. И все живы-здоровы.

Я на такой эксперимент не решилась. Во-первых, вдруг по закону подлости что-то все-таки случится? Помню, как-то раз я очень сильно отравилась в одном очень (ну действительно очень) приличном итальянском ресторане. С тех пор слово «ризотто» для меня под запретом. Даже в Италии.

Во-вторых, если честно, я не уверена в высоком качестве рыбы в наших японских ресторанах, а так же в безупречном соблюдении гигиены всеми, кто там работает. И вообще думаю, что там особо не заморачиваются. Просто одну и ту же рыбу называют по-разному. Я много путешествовала по Азии (в Японии, правда, не была) - ну другая там рыба на вкус (да и на вид). ДРУГАЯ и все тут. Даже рассуждать на эту тему не буду. Да и сколько раз ее у нас размораживают-замораживают? Кто же признается? Мы же не на берегу Тихого океана живем, в конце концов.

В общем, решила отказаться от этой затеи. Но суши-то все равно хочется. А если чего-то хочется, то пока это не получишь, будешь мучиться.

Есть, правда альтернатива – роллы с огурцом или авокадо. Но это, по-моему вообще ерунда какая-то. Ага, идти в ресторан, чтоб поесть там холодного риса с огурцом. Прям верх блаженства. Да еще и заплатить за это.

И я решила сделать суши сама с соленой рыбой. Соленую рыбу беременным можно в разумных количествах, если нет отеков, аллергий и некоторых других противопоказаний. У меня ничего такого нет. Значит, можно себя побаловать. К тому же, в такой рыбе много полезного, а калорий получается совсем немного. Да и риск отравления, по-моему, не выше, чем какими-либо другими продуктами. А если ко всем продуктам на полках магазинов относиться с подозрением, то вообще чокнуться можно (или с голоду умереть).

Зашла в супермаркет, купила упаковку подороже для спокойствия.

Заодно наконец-то узнала, как готовить рис для этого блюда. Оказалось, что ничего сложного. Даже интересно. Кстати, я купила специальный рис для суши, а как потом оказалось, умные люди используют наш краснодарский.

Вот так у меня получилось))) Фото моё.
Вот так у меня получилось))) Фото моё.

Муж сначала к моей затее отнесся снисходительно. Даже заявил, что есть это не будет. Он не любитель подобных блюд. Ему бы мяса побольше с картошкой или хинкали. Ну и ладно, мне больше достанется. Правда, когда я предъявила ему готовое блюдо, он сразу поменял свое мнение. В результате, всю эту красоту съели вдвоем. Муж теперь интересуется, когда я еще приготовлю.

Чуточку соевого соуса я себе позволила для вкуса. А вот васаби и имбирь оставила до лучших времен.

В общем, съела всего 6 штучек, получила огромное удовольствие и больше пока не хочется. Получается, что дольше мучилась. Все оказалось проще простого.

Вот такое нехитрое решение проблемы.

Подписывайтесь на мой канал, будем вместе обсуждать наши проблемы, поддерживать и радоваться друг за друга.
Лайки приветствуются.