Найти в Дзене
Политинформация

Ожидание кризиса или вперед в 90е

Кризис 2019 года и что предвещает беду.

Развал экономики в 90 е годы был спланирован таким образом, чтобы в стране сформировался клуб олигархов и колониального чиновничества, который бы проводил интересы зарубежных кураторов.

изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

И вот что интересно. Если мы посмотрим график роста экономики, то увидим, что с 1998 года темпы роста экономики были довольно высокими до 2011 года.

Но в 2012 году, вернее с этого года темпы роста экономики падали. Не ВВП экономики, а рост. В 2012 году Путин и Медведев, а с 2013 года Набиулина стали управлять страной и экономикой.

С тех пор рост падал. Такая ситуация нормальна в развитых экономиках. То есть в Германии или Англии рост экономики в 2% это норма, это показатель развития. Вернее стабильности и развитости.

В развивающихся экономиках рост должен быть не менее 4% чтобы рост обеспечивался не прибылями банков, а промышленности. Реального сектора экономики.

Возникает вопрос, а почему в развивающихся странах правительства работают надо тем, чтобы экономика росла и благосостояние общества увеличивалось, а в нашей стране все наоборот?

Вероятнее всего, что Китай и Индия живут своим умом, а наши указаниями инспекторов МВФ (ищите сайт МВФ и смотрите ежегодные отчеты инспекторов)

А МВФ это структура Американской резервной система и международного банковского капитала, который не заинтересован в развитии промышленности в России. Вернее, заинтересован в добывающих отраслях. Плюс развитие инфраструктуры для вывоза национальных богатств.

изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Колониальная администрация РФ заинтересована все побыстрее продать за рубеж и деньги оставить там.

Все было бы хорошо для властей, но общество устало видеть всевозможные потемкинские деревни, ширмы и обманки типа нацпроектов.

Плюс политическая стерильность в стране, ручная оппозиция и развитые и правильно проинструктированные силовые ведомства начинают лишать власти доверия.

А доверие к власти есть основа стабильного развития страны. Потому, что если стабильности нет, то общество начинает генерировать протестные настроения, начинают формироваться митинги и проч.

Власть, понимая, что доверия у общества к ней нет, перестает соблюдать правила приличия и начинает закручивать "гайки" (это видно по тому, какие срока начинают лепит тем, кто вышел на митинги в Москве).

И вот тут, начинается расслоение общества не по экономическому принципу, а по идеологическому. Причем доля одних падает, но в их стане увеличивается агрессивность силовиков, а других хоть и прирастают количественно, но отсечены от (финансов, нет лидера, нет общей идеи....).

Кстати, суверенный интернет (равно как и попытки блокировки Телеграмма) и придуман для того, чтобы можно было отключить интернет.

Это один из методов борьбы с протестующими.

Я очень хотел бы, чтобы власть развернулась к обществу. чтобы не допустила никакого активного противостояния.

По моему, хватит России потрясений. И кризисов.

90е возвращаются тогда, когда население начинает себя чувствовать себя обманутым. И начинает решать свои проблемы доступными и не всегда законными методами.

---

Понравилась статья - поставьте лайк!