Вячеслав Короленков – наш современный импрессионист. Его имя популярно не только в России, но и в Европе, и в Америке.
На сегодняшний день он является активным участником международных пленэров в Латвии и Сербии, успевает преподавать и выставлять свои картины на различных выставках.
Мастер родился в 1958 году Туле. Учиться он поехал в Москву, где окончил Московскую художественно-промышленную Академию имени С.Г. Строганова.
Вячеслава Короленкова можно смело считать одним из лучших современных импрессионистов нашей страны. Его работы отличаются тем, что наполнены светом, в них красивое сочетание цвета, ничего лишнего. Кроме то, мастер пишет размашистым и уверенным мазком, что придает полотну динамики.
Короленков пишет все и ничего одновременно. В его работах по характерным деталям тех или иных предметов можно понять, что изображено на картине. Мастер показывает конкретизировано только один объект. Именно на нем зритель фокусирует свое внимание.
"Ведь это всё обман – наша живопись. Мы пишем не то, что видим, а то, что хотим видеть. Это такая большая разница! Картина – не фотография, это результат твоей фантазии, опыта, впечатления, удивления, открытия этого мира",— говорит художник.
Мастер не зациклен на одном жанре. Он может и любит писать все: натюрморты, пейзажи, портреты.
Его работы эмоциональны, написаны словно на одном дыхании, они отражают чувства и передают состояние героев, если мы смотрим на портрет, например. Пейзажи Короленкова дышат воздухом, передают запахи.
Несколько лет назад мастер открыл мастерскую, в которой он обучает живописи тех, кто имеет какие-ли представления о ней, а также тех, кто даже кисти в руках не держал. Кроме того, Короленков обучает желающих быстрому рисунку человеческой фигуры.
"Пишу ощущение, чувство, эмоцию. О том, как достичь мастерства в живописи, рассказываю и показываю в своих онлайн уроках и «живых» классах",— говорит мастер.
Работы мастера постоянно выставляются в различных галереях страны. Кроме того, его полотна можно увидеть и во Франции, а также в США. Картины Вячеслава находятся в частных коллекциях различных стран мира: например, Японии, Америки, Германии, Франции.
С 2012 года регулярно проводит мастер-классы в Москве, Черногории, Америке, Швейцарии, Германии, Греции, Латвии. Живёт и работает в Москве.