Найти в Дзене
ЭврикаХаб

Почему в бесплатных кружках ничему не учат?

Всем привет! Сегодня мы отвечаем на вопрос, который нам прислал наш подписчик (Сам вопрос на скриншоте ниже).

Если у вас тоже есть вопрос, который вы хотели бы нам задать, ищите контактную информацию в конце поста.

-2

Для начала разберём первый вопрос: "Почему же платные кружки в школе более интересные, чем бесплатные?"

На самом деле ответ кроется в основах экономики, а именно в спросе и предложении. На интересные кружки спрос выше, соответственно и предложение будет подобающее. Но это если мы рассматриваем «интересные» кружки в плане тематики.

Но можно рассматривать "интересность" немного в другом виде… Бывает, что вроде и тематика выбрана хорошо и кружок бесплатен. Но детям неинтересно слушать преподавателя. То тут просто, скорее всего, попался не очень квалифицированный специалист.

Теперь перейдём ко второй части вопроса: "Почему в коммерческих учреждениях учат на результат, а в школах — время провести?"

Если коммерческие учреждения, специализируемые на каких-либо кружках не будут давать результат (будут плохие отзывы), то у них не будет новых клиентов, а старые быстро поймут, что это бесполезная трата денег и времени своего ребёнка. Соответственно и прибыли у компании не будет.

Если же доп. занятия в школе не будут "давать результат", то, в целом, как бы это страшно не звучало, ничего критичного не произойдёт. Так как для школы доход от внеурочных занятий и результат учеников не сильно на что-либо влияет. Но тут есть пара деталей... Нужно учитывать цели и само видение данной проблемы директора школы. За что выдаются премии преподавателю. За результат учеников или же просто за факт проведения дополнительных занятий. Насколько квалифицирован сам преподаватель и т. д.

Если говорить в общем, то бывают школы, в которых дополнительное образование, (не важно, платное оно или нет), на высоком уровне. Но, конечно же, основная масса начальных образовательных учреждений в России, к большому сожалению, не даёт своего максимума не только в плане кружков, но и в основном образовании. И этот вопрос идёт уже к самой системе. Если говорить о кружках, то возможно стоит более ответственно подходить к контролю доп. занятий и ввести конкретные требования к их проведению в школах.

Автор: Иван, 19 лет, студент 2-го курса технического ВУЗа, Москва

-3

• Предыдущая статья • — Как стоит учиться в университете?

Если у вас есть вопрос по тематике канала и вы хотите, чтобы мы ответили на него, просим направлять свои вопросы на почту канала — questions@haknem.com