Найти тему
Доступные финансы

Иллюзия богатства. Как бедные кажутся богатыми

Животрепещущая тема - "Что делают богатые и чего не делают бедные, с точки зрения своего капитала?" Подобную тему затрагивают много авторов и я не обойду её стороной. Ответ, на выше изложенный вопрос, лежит на поверхности.

Во-первых, богатые люди, как правило, живут на те деньги, которые они получают в качестве доходов. Состоятельные бизнесмены, красующиеся на обложках Forbes, обходятся без кредитов на личные нужды, а нужды у них растут в геометрической прогрессии. НО - не заработав на необходимую вещь(машина, смартфон, квартира, яхта) они не бегут в ближайший банк за очередным кредитом.

Взяв кредит в банке вы добровольно переплачиваете за вещь и платите не маленький процент. Вы только подумайте! 10% годовых могут сделать вас финансово независимым(писал в статье), а тут, вы готовы платить на десятки процентов больше за вещь, которая (если сесть, откинуть все эмоции и хорошенько разобраться) особо то и не нужна.

Оглянитесь вокруг! Посмотрите, сколько дорогих машин вокруг, у каждого второго супер современный гаджет и, кажется, что все вокруг успешные, но не ты. Знакомо? Но я приоткрою завесу тайны «богатых» людей - на самом деле, все эти люди не богатые, у них всего лишь есть АТРИБУТЫ богатства. У большинства из них не дорогие машины, а автокредиты, не коттеджи, а ипотеки. Так что, фактически, эти вещи принадлежат банку, а не им. Всего лишь создается иллюзия успеха. Поддавшись своим эмоциям мы покупаем не нужные нам вещи.

По-настоящему богатые люди обходятся без кредитов, они живут с какой-то мерой.

Во-вторых, богатые люди всегда инвестируют со своих доходов. Большинство предлагает откладывать где-то 15% своего дохода. Но я считаю, что это подходит не всем. Начните с комфортной для вас суммы и, когда вы уже войдёте во вкус, можно придумать свои правила откладывания денег и строжайше их придерживаться.

В-третьих, мой опыт показывает, что подавляющее большинство богатых людей не занимаются трейдингом и спекуляцией. Они занимаются долгосрочным инвестированием, вкладывают деньги на 10, 20 или 30 лет.

В-четвертых, они инвестируют в надежные, долгосрочные, простые, не высоко азартные финансовые инструменты .Инвестируют в акции, облигации, инвестиционные фонды, паевые и биржевые, но они, ни в коем случае, не торгуют своими акциями как трейдеры, не занимаются фьючерсами, криптовалютами и хайп-проектами, и не инвестируют свои деньги в какие-то странные пирамиды, которые обещают сотни процентов годовых.

Стать богатым не так уж и сложно, но не обходимо иметь железную дисциплину и четко следовать своим правилам инвестиционной стратегии на протяжении многих лет.

-2

Читайте так же:

Как зарабатывать на новостях?

Про семейный бюджет