Почему в качестве имени для не летающей амфибии выбрано имя одного из видов не водоплавающих птиц? - объяснить просто. ДРОЗД – это аббревиатура, расшифровывать которую мы пока не станем.
Впервые амфибию ДРОЗД спустили в воду, для проверки герметичности конструкции, осенью прошлого года. Не запланированный и короткий заплыв показал надежность и уникальность конструкции. Но..........
Но вместе с тем, указал места на которые надо обратить внимание при дальнейшей сборке.
Двигатель Steyr 260л/с. морского исполнения с сухим картером. Максимальная сухопутная скорость 100км/ч, на воде 70км/ч. Постоянный полный привод. Понижающая передача 1:4
Блокировки, подкачка колес на ходу, лебедка Gegglepin, Шины Mickey Thompson
В планах автора проекта Сергея Терешенкова не входили ходовые испытания на воде. Но как тяжело удержаться от соблазна прохватить по волнам, когда лодка на воде, даже если и есть небольшие протекания.
В итоге данного теста было зафиксировано 72 показателя, среди которых: устойчивость, ватерлиния, дифферент, теплонагруженность в разных точках, работа всех систем.
Казалось бы, все прошло не плохо, но после этого теста было принято не самое приятное решение - переделать корпус лодки и доработать некоторые узлы. А это значит - отодвинуть ходовые испытания еще минимум на пол года.
Корпус нового ДРОЗДа уже готов, идет сборка узлов. Автор и главный конструктор проекта надеется, что в октябре-ноябре сможет произвести спуск амфибии на воду.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!!! Надеюсь было не скучно и познавательно. Если понравилось, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ, Вам не сложно, а мне приятно! СПАСИБО!!!
Все фото/видео материалы в публикациях авторские. Без ссылок не “воровать”