Японский танец происходит из богатой мифической традиции, начиная с людей и культур, которые жили и существовали в Японии в древние времена.
Когда контакты, торговля и миграция между материковым Китаем и Японией увеличились, танцевальные традиции также эволюционировали. Они стали более сложными и зрелищными, с яркими нарядами и новыми музыкальными инструментами, которые сопровождали танцевальные движения.
Бугаку, например, был одним из таких репертуаров танцев, которые, по мнению ученых, были привезены из Китая. Эти танцы исполнялись при японском императорском дворе, и танцовщицы носили экстравагантные, яркие костюмы, которые считались произведениями искусства.
С другой стороны , Саругаку был формой танца и театра, популярной среди крестьян и простого народа. Буквально "обезьянья музыка", исполнители Саругаку черпали вдохновение из типа японского цирка, который включал акробатические трюки, жонглирование и пантомиму.
Фестивали, проводимые в определенное время каждый год, также имели свои танцы. Бон Одори - это танец, названный в честь фестиваля Бон, который проводится в августе каждого года и ознаменовывает предков. Это очень активное участие, и на праздновании Бона вы увидите сотни танцующих вместе людей на фоне барабанов и традиционной музыки, которые готовят почву для их выступлений. Танцоры носят красивые, красочные кимоно. Нихон буйо - это еще один традиционный танец, но он отличается от очень веселого и праздничного Бон Одори, где отдельные танцоры используют вееров и канаты как часть своего выступления. Движения медленные, с конкретными, нежными жестами, каждое из которых имеет значение.
Кабуки-пожалуй, самая известная и известная из традиционных форм японского танца. A "dance drama", kabuki включает танцы, актерское мастерство и пение в незабываемое и впечатляющее представление. Он был важной частью японской популярной культуры на протяжении сотен лет, и обычно рассказывает истории о японской истории и обществе – от исторической драмы до романсов и всего между ними.
Традиционные японские инструменты
Кото является национальным инструментом Японии, тип цитры, которая имеет 13 струн. Он играет, перебирая струны с большим, указательным и средним пальцами правой руки, которые носят тип пальца кирку под названием “tsume”, которые похожи на большой палец кирки для гитары. Также, как и в случае с гитарой, пальцы левой руки используются для удержания струн вниз и изменения их звучания. Кото часто играли слепые музыканты из-за легкости игры на нем и был связан с такими слепыми музыкантами в течение длительного времени. Он оставался популярным вплоть до наших дней, и многие японские музыканты до сих пор предпочитают учиться и осваивать цитру.
Шакухачи
Шакухачи-это бамбуковая флейта с пятью отверстиями. Первоначально введенный в Японию из Китая, шакухачи долгое время использовался монахами Дзэн в качестве медитативного и духовного инструмента, благодаря медленным и ритмичным дыхательным техникам, которые должны были быть освоены, чтобы играть на флейте. Нежные и спокойные звуки шакухачи со временем стали более популярными и были приняты в массовую культуру, и его часто играют в кабуки и других пьесах в качестве фонового инструмента.
Сямисэн
Трехструнный инструмент, напоминающий скрипку, шамисены были популярны на показах кабуки из-за диапазона звука, который могла обеспечить длинная тонкая шейка. Играя с деревянной палочкой под названием "Батчи", шамисы были также популярным инструментом на народных представлениях для простых людей. Он по-прежнему популярен на традиционных музыкальных мероприятиях и фестивалях в Японии.
Бива
Бива-это короткогорлая резная лютня, которая прибыла в Японию из материкового Китая в 7 веке. Бива-это инструмент богини Бентен, которая представляет музыку, поэзию и образование в синтоистской традиции. Он часто используется в повествовательных рассказах самураев (которые также использовали его для умственной тренировки) и путешественников, и хотя Бива была почти полностью забыта и оставлена в результате реставрации Мэйдзи, теперь она переживает возвращение среди японских музыкантов.
Япония-это страна, которая благодаря своей островной природе и относительной географической изоляции от остальной Азии и мира развила уникальную и глубоко богатую культуру. От высококлассных придворных танцев и других вещей, любимых японской элитой, до акробатических и популярных танцев, которые простые деревенские и городские люди стекались издалека, чтобы увидеть и принять участие, традиционный танец составляет богатую Вену японской исторической и современной культуры. Инструменты, которые сопровождают танцы, создают отличительный звуковой ландшафт, который немедленно признается во всем мире. А "визуальные эффекты" грима, костюмов и других элементов сдержаны, но очень выразительны в классическом японском смысле.