В ранний период, во времена возникновения цивилизации, с появлением первых городских культур в период неолита, были выделены города Месопотамия и египетская империя, которые в конце своего развития превратились в общества общие работорговцы к крестьянской массе.
Несмотря на введение рабов, эти общества сохранили свои особенности, такие как собственность на землю, которая принадлежала государству, хотя они существовали как частная собственность и, как правило, принадлежали к классу священников, которые выгодно использовали его для храмов.
Эти земли были сданы в аренду и проданы, а их преимуществами пользовались высшие правители, священники и военные.
- Основополагающая экономика того периода: сельское хозяйство, которое требует организованной и кооперативной работы в больших массах, основанной на эксплуатации рабов в качестве рабочей силы.
- Задержка технологий, сельское хозяйство и обширный животноводство.
Экономика в средние века.
Его экономическая политическая система была основана на сельском хозяйстве, как в старости, в новой феодальной форме.
Высшие сословия, члены королевской семьи, дворянство и духовенство были владельцами земли, которую обрабатывали фермеры.
Под властью высших классов в средние века возникли два политических экономических института , которые впоследствии привели к феодализму: вассальность и вражда.
Vasallage был акт, который все люди, богатые и бедные, делали, чтобы поручить себя могущественному лорду, чтобы защитить их, но в свою очередь они были преданы земле или домашнему скоту для своего защитника.
С другой стороны, феод был «благом», который суверен отдал себе лицу своего двора в отношении политики средневековья .
Древняя экономическая мысль.
Это относится к представлениям об экономике до средневековья. Это было определено как фактор этики и политики. Экономическая организация первых цивилизаций плодородного полумесяца была обусловлена необходимостью эффективного выращивания сельскохозяйственной продукции в речных бассейнах.
Историки этого периода отмечают, что наиболее важным инструментом учета в аграрных обществах были весы, используемые для измерения запасов зерна.
Стражи королевских амбаров и египетские помещики сообщили о запасах в папирусах.
Шумерские государственные города развивали коммерческую и рыночную экономику, первоначально основанную на товарных деньгах цикла, которые имели некоторую меру веса ячменя, в то время как вавилоняне и их соседи позже развили экономическую систему раньше, чем с использованием метрики. различных товаров.
Это было исправлено в юридическом кодексе, они были первыми написанными экономическими формулами, и у них есть много атрибутов, которые все еще используются в нынешней системе ценовой системы.
Кодированные суммы денег для ведения бизнеса (процентные ставки, штрафы за злоупотребления служебным положением, правила наследования, законы о том, как следует делить частную собственность и сколько налогов она должна платить.