Времена, когда человек с характерными рисунками на теле по умолчанию принадлежал к не самой благополучной касте населения, давно в прошлом. Сегодня временная татуировка — это практически стильный аксессуар, а постоянная — элемент самовыражения, характера и (чем черт не шутит!) даже профессии. Огромное количество стилей и техник, буйство красок против строгого монохрома и самый главный вопрос — что и где бить? — всегда обеспечат хлебом мастеров иглы и пигмента, а островитянам дадут возможность добавить к своей внешности уникальный акцент. Впрочем, татуировка не обязательно должна быть заметной каждому прохожему, а вот качественной и красивой она просто обязана стать. Редакция skr.su собрала в Instagram 10 аккаунтов профессионалов, которые за определенную сумму украсят ваше тело несмываемым шедевром.
1. Александр. Этот мастер работает в Южно-Сахалинске и, по его собственному признанию, предпочитает бить изображения в стиле графики и орнаментал. В портфолио — мандалы, четырехглазые кошки и очень много картинок на растительную тему. Это и популярные у девушек пионы, и розы, и водоросли (с медузами), и даже странный гибрид малины и земляники. Характерный почерк: много растушевки, теней и точечных штрихов.
2. TATOO BROTHERS — еще одна студия в Южно-Сахалинске, мастера в которой отказываются называть свои имена. Судя по небольшому портфолио, парни или работают недавно, или до Instagram добрались только сейчас. Предпочитают анималистику и абстрактные лица, умеют в блэкворк. Спасибо им за то, что рядом с набитой татуировкой показывают первоначальный эскиз.
3. Денис. Работает в Корсакове. Дружит не только с черным цветом. Знает все про плавные тени, мягкую тушевку и правила создания «рукавов». Еще и учится у топовых мастеров — это особенно круто.
4. Сергей. Работает в «крафтовой тату-пирсинг студии» (с). Бьет тату по собственным эскизам, а еще умеет делать дырки на теле и вставляет туда странные металлические предметы (шутка). Работает с комбинацией черной и цветной краски, не очень активно пополняет свое веб-портфолио, зато делится полезными советами о том, как ухаживать за свеженабитым рисунком, чтобы он не «поплыл» через неделю.
5. KRISTINA KAY TATOO, она же Кристина. Потрясающая девушка, которая разъезжает между Южно-Сахалинском и Владивостоком и работает то тут, то там — по предварительной записи, естественно. Очень много работ на растительную тематику, опять пионы (в сочетании с черепами), фэнтезийные женщины-львы, а также немножко котиков и змей. Кстати, девушка сама рисует потрясающие эскизы.
6. Black Sun. Да-да, мы сами удивились, когда в студии косметических услуг обнаружили татуировки. Тем не менее, их там бьют — примерно так же часто, как делают макияж, маникюр и все вот это девочковое. Да простит нас здешний мастер, но оригинальных рисунков мы там не увидели: все это уже было в Симпсонах (с). Зато работы очень аккуратные, без излишней заливки черным, и видно, что человек очень старался, украшая чье-то тело. Кстати, студия работает в Невельске.
7. Иван. Перекрывает старые татуировки и набивает новые. Работает три года, предпочитает обилие черного цвета, бьет преимущественно на плече и предплечье, портфолио скудное, энтузиазм огромен. В студии поставил телевизор и черную кожаную кушетку — настоящая «пыточная», по словам мастера. Долго думали, что из его работ показать, и в итоге решили: что угодно, только не руку.
8. Дмитрий. Работает только в реализме и акварельном стиле, так что с орнаменталом можно даже не обращаться (наверное, мы не пробовали). Хочется отметить отличное использование цвета, особенно в размытии. Дима набивает животных, цветочки и рыбок с такой же легкостью, как и рокерские черепа. Но его «девочковые» татуировки нам понравились куда больше, чем брутальные мужские картинки.
9. Елена. Очень мощный татуировщик, без вариантов. Бьет все — от рукавов до спины и груди, эскизы берет очень сложные, выполняет работу аккуратно, предпочитает монохром. А еще у нее можно свести тату с помощью лазера и набить рисунок собаке — кстати, больше ни у кого такой услуги не нашли. Не спрашивайте, зачем люди это делают.
10. Константин. Бьет все, что набивается — в цветном и монохромном варианте. Работает в Аниве. На наш взгляд, Косте стоило бы забросить в угол банку черной краски и работать только с яркой палитрой — рисунки выходят гораздо эстетичнее. Впрочем, дело мастера.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!