Где найти, взять, заработать (подставьте свой глагол) быстро деньги? Почти каждый человек в той или иной формулировке задавал себе этот вопрос.
Быстрые деньги = Долгие проблемы?
Ставить знак равенства или нет, это только Вы определяете, в силу финансовой грамотности.
Получить «Быстрые деньги» - это, как правило, в той или иной форме получить заемные деньги (кредиты, займы, ссуды, трансферты и так далее).
Другие способы получения денег, "требуют" большее количество времени для обмена и конвертации.
Поэтому за быстроту, зачастую приходится переплачивать.
А теперь о деньгах в целом.
Любые деньги (финансовые потоки) имеют процент (положительный, отрицательный, нулевой) для нас.
1. Отрицательный (% к расходу) – кредиты, обязательства, выплаты (процент по выплатам, по иным договорным отношениям, налоговым и иным гражданским обязательствам);
2. 0% - некоторые варианты оплаты труда наемных работников;
3. Положительный (% к доходу) – (процент по вкладам, ценные бумаги, вложения, акции и другие ценные бумаги и договорные отношения).
И если Вы помните определение денег – то это эквивалент, мера стоимости, основной функцией которых является обмен (средство обращения и средство платежа).
Что эти знания дают, а то, что деньги всегда можно получить, только отдав эквивалент, и не факт, что равный. А в жизни часто бывает так, что приходится платить больше, чем было взято изначально. Жизнь вообще любит брать за всё с процентом.
Будут или нет, деньги растянуты по временной шкале, но процент по ним будет всё равно.
Деньги = Обмен
Деньги всегда обмениваются на что-то.
Если я хочу получить «деньги», я понимаю, что должна себя спросить:
- А что я готова дать взамен?
Свой опыт, знания, своё время, усилия и так далее. Каков мой эквивалент?
Частично, я раскрываю эту тему в своей книге «Я – продукт».
Почему я сделала такой заголовок: «Быстрые деньги дорого стоят».
Потому, что я так считаю.
Есть треугольник: цена, качество, быстрота. При повышении быстроты, цена так же стремится к росту, регулируется при этом уровнем качества. Тут нужно понимать, что за качество в финансовой сфере – берется %.
А % может быть очень дорогой или умеренный и приемлемый для выплат.
Каждый определяет сам. Исходя из своих целей.
Так вот, о цели. Цель, на которую требуются деньги, должна быть финансово оправданной и приносить больший процент, чем «быстрые деньги», тогда сработает другая формула.
Быстрые деньги = Достижение цели = Доход от разницы (курсовые разницы).
Например, инвестиция с привлечением кредитных денег, но с условием аренды, выплата по которой "перекрывает" сумму выплаты за кредит и остается ещё положительная дельта, как доход.
Важно: доход, а не расход!
Резюмирую. Это сложно, но важно: считайте внимательно проценты, относитесь внимательнее к «быстрым деньгам» и «расписным» выгодам. Старайтесь просчитывать свои цели, чтобы они имели положительный процент и временной прирост показателей.
Уважаемый читатель, моё авторское мнение на истину не претендует, это лишь точка зрения. Если Вам понравилась статья, была близка и полезна, ставьте значок «палец вверх» и подписывайтесь. Буду рада и далее быть полезной.
Благодарю Вас за то, что дочитали до конца.
Желаю Вам успехов!