Всем привет! С вами интернет-агентство Информбокс. Сегодня хотим поговорить о статистике рекламных кампаний. Чтобы четко оценивать пользу, которую приносит реклама в Директе вашему бизнесу, в идеале нужно построить систему сквозной аналитики. Она поможет отследить продажи и прибыль вплоть до ключевой фразы и не тратить деньги на то, что не приносит результат. Обратная сторона медали в том, что это это долго, дорого и не всегда целесообразно.
К счастью, некоторые параметры рекламных кампаний можно отследить, даже не подключая счетчики систем аналитики (но мы настоятельно рекомендуем сделать это) — прямо в интерфейсе Яндекс.Директа.
В прошлый раз мы говорили о проверке позиций в рекламной выдаче и сравнительном анализе периодов и форматов. Сегодня рассказываем, как посмотреть статистику по синонимам и достижению целей, а также оценить целесообразность автотаргетинга.
Анализируем статистику по синонимам
Если нужно посмотреть статистику показов по синонимам, при формировании отчета выберите срез «Тип соответствия».
Чтобы посмотреть, по каким запросам-синонимам показывались объявления, перейдите на вкладку «Поисковые запросы» и установите фильтр «Тип соответствия» → «Синонимы».
В полученном отчете вы сможете оценить эффективность синонимов, чтобы в последствии добавить в минус-списки фразы с низким CTR или неоправданно высокой ценой клика.
Анализируем показы по условиям автотаргетинга
Чтобы посмотреть статистику показов по условиям автотаргетинга, выберите срез «Тип условия показа».
Эту же задачу можно решить, установив соответствующие фильтры.
Такие отчеты особенно пригодятся, если вы не уверены в целесообразности и эффективности автотаргетинга для ваших кампаний.
Оцениваем статистику по цели
Среза по целям в «Мастере отчетов» нет. Зато есть фильтр, который позволит увидеть статистику по отдельным целям. Например, вам нужно посмотреть, сколько человек оформили заказ.
Чтобы вычислить кампании, группы или фразы, которые не приносят конверсии по конкретной цели, добавьте соответствующие срезы. Правда, отобразить статистику по нескольким целям в одной таблице не получится — придется строить отдельные отчеты по каждой.
Отчет по объявлениям с отдельной фразой в тексте, картинкой или ссылкой
Допустим, вы рекламируете несколько брендов и хотите посмотреть статистику по каждому отдельно. Проставьте метки с название бренда в интерфейсе или в XLS/XLSX файле. Затем постройте отчет, включив фильтры по меткам.
На этом все. А какими отчетами в «Яндекс.Директе» пользуетесь вы?
Оригинал этой статьи размещен в нашем блоге.
Читайте также:
3 способа проанализировать конкурентов в Директе
Вредные советы: как побыстрее слить бюджет в Директе. Часть 1
Вредные советы: как побыстрее слить бюджет в Директе. Часть 2