Найти тему
Стрим из Японии

Как как правильно заваривать японский чай

Самый распространенный зеленый чай, который пьют в Японии — сенча (яп. 煎茶 сэнтя) . Его производят, собирая только самые молодые чайные листья, которые затем пропаривают, скручивают и сушат.

Для того, чтобы приготовить идеальную чашку зеленого чая нужно соблюдать несколько правил.

  • Идеальная температура для приготовления зеленого чая должна быть 70-82 ºC. Самая распространенная ошибка, которую многие из нас делают, когда заваривают зеленый - заливать его кипятком. Кипящая вода не только делает горький вкус чая, но и может разрушить биологически активные соединения, такие как катехины, которые полезны в чае.
  • Время заваривания зеленого чая варьируется в зависимости от типа и качества зеленого чая. В общем, вы можете заваривать чай в течение трех минут, затем попробовать, и если вы хотите чай покрепче, по оставьте его завариваться еще на несколько минут. После того, как вы выпили зеленый чай его можно снова заварить, и так 2-3 раза.
  • Японцы считают, что для хорошего чая нужна качественная вода. Качество вашей воды будет определять, какой чай будет на вкус. Вода из горных источников идеально подходит для приготовления лучшего чая, но так как это практически невозможно, попробуйте высококачественную бутилированную воду.
  • Зеленый чай лучше всего использовать без сахара, молока и вообще без всего лишнего.
-2

Еда
6,23 млн интересуются