Найти тему

Франчайзинг забодал.

#БумНовости

Рынок франчайзинга России растет очень быстро. Перенасыщение рынка франшиз. Обороты увеличиваются. Предприниматели все меньше стремятся создавать бизнес с нуля. Это часть заголовка статьи Карашаш Ногаевой.

Это плохо или хорошо. Мы можем столкнуться с перенасыщением рынка?

В России отсутствует единый орган, контролирующий работу франшиз, который закрывал бы недееспособные проекты и лишал бы распространителей франшиз за обман вкладчиков.

Вопрос по контролирующему органу мы обсуждали в пятницу 6.09.19 на встрече с Юрием Михайличенко, исполнительным директором РАФ (Российская ассоциация франчайзинга). Будет лоббироваться. На самом деле многое зависит от вас будущие франчайзи, больше чем от органа. Ищите партнеров согласно моей методики, читай статью.

В 2010 зародился франчайзинг в России, далее в кризис 2014 года он начал мощно развиваться. Инвесторы начали искать более безопасные пути для вложений капиталов, и таким образом рынок начал разрастаться. Сейчас насчитывает уже свыше 70 тыс. франчайзинговых точек и более 5 тыс. франчайзеров. Каждый год рынок увеличивается на 15%.

Франчайзинг позволяет открыть собственное дело, с минимальными стартовыми инвестициями, позволяет снизить риски.

Именно по этой причине легкости открытия и быстроты окупаемости наибольшую долю на российском рынке в итоге заняли сегменты торговли, общепита, IT технологий. Последний на сегодняшний момент жутко быстро набирает обороты. Боты, каналы, страницы и другие инструменты по развитию.

Источник dp.ru, читать дальше

Пиши свои новости. Всегда рад. БуМ общаться.

Продолжение следует.

Подписывайся на канал t.me/fireprokachka