Найти в Дзене
Интересуюсь

НЕДОСМОТРЕЛИ! – ОШИБКИ, ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА, МОЖНО ИСПРАВИТ!

Иногда случается так, что по какой-то причине «из-за недосмотра», приготавливаемое блюдо подгорело, помутнело или получилось пересоленным. Не расстраивайтесь – ошибку можно поправить. Стала жесткой и сухой жареная печень: Подают блюдо, поливая соусом, в котором тушили. Печень будет не только спасена, она приобретет мягкость, нежность и ароматный, насыщенный сливочный вкус. Получилось слишком жидкое картофельное пюре: Хорошо на будущее иметь в виду, что по рецептуре приготовления классического пюре, соблюдается закладка на одну порцию (200 г), где на 175 г вареного картофеля берется 30 г молока (или картофельного отвара) и 5 г сливочного масла или маргарина. В обжаренных свежих грибах оказался песок: Чтобы эта проблема не случалась в дальнейшем, следует грибы перед приготовлением на некоторое время замачивать в слегка подсоленной воде. Тогда «лесной мусор», мелкие листики, иголки и песок сможет отстать от липкой поверхности грибов. Вам может быть интересно:
Оглавление

Иногда случается так, что по какой-то причине «из-за недосмотра», приготавливаемое блюдо подгорело, помутнело или получилось пересоленным. Не расстраивайтесь – ошибку можно поправить.

ЕСЛИ…

Стала жесткой и сухой жареная печень:

  1. Ее заливают сметанным соусом и доводят до кипения.
  2. При слабом кипении соуса, печень тушат, пока она не станет мягкой.

Подают блюдо, поливая соусом, в котором тушили. Печень будет не только спасена, она приобретет мягкость, нежность и ароматный, насыщенный сливочный вкус.

-2

ЕСЛИ…

Получилось слишком жидкое картофельное пюре:

  1. В него придется дополнительно добавить только что сваренный и протертый картофель.
  2. Все тщательно взбить и добавить немного масла.

Хорошо на будущее иметь в виду, что по рецептуре приготовления классического пюре, соблюдается закладка на одну порцию (200 г), где на 175 г вареного картофеля берется 30 г молока (или картофельного отвара) и 5 г сливочного масла или маргарина.

-3

Если…

В обжаренных свежих грибах оказался песок:

  1. Грибы заливают горячей водой.
  2. Доводят до кипения и сливают отвар.
  3. Грибы тщательно промывают под холодной водой.
  4. Далее грибы обжариваю снова в течение нескольких минут с луком и специями.

Чтобы эта проблема не случалась в дальнейшем, следует грибы перед приготовлением на некоторое время замачивать в слегка подсоленной воде. Тогда «лесной мусор», мелкие листики, иголки и песок сможет отстать от липкой поверхности грибов.

-4

Вам может быть интересно: