Иногда случается так, что по какой-то причине «из-за недосмотра», приготавливаемое блюдо подгорело, помутнело или получилось пересоленным. Не расстраивайтесь – ошибку можно поправить. Стала жесткой и сухой жареная печень: Подают блюдо, поливая соусом, в котором тушили. Печень будет не только спасена, она приобретет мягкость, нежность и ароматный, насыщенный сливочный вкус. Получилось слишком жидкое картофельное пюре: Хорошо на будущее иметь в виду, что по рецептуре приготовления классического пюре, соблюдается закладка на одну порцию (200 г), где на 175 г вареного картофеля берется 30 г молока (или картофельного отвара) и 5 г сливочного масла или маргарина. В обжаренных свежих грибах оказался песок: Чтобы эта проблема не случалась в дальнейшем, следует грибы перед приготовлением на некоторое время замачивать в слегка подсоленной воде. Тогда «лесной мусор», мелкие листики, иголки и песок сможет отстать от липкой поверхности грибов. Вам может быть интересно:
НЕДОСМОТРЕЛИ! – ОШИБКИ, ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА, МОЖНО ИСПРАВИТ!
7 сентября 20197 сен 2019
24
1 мин