Вы когда-нибудь задумывались как часто каждый из нас меняет работу?
А как долго мы ищем ее? Но ведь до поиска, мы должны с вами создать и оформить еще свое резюме, да еще и разместить на известных порталах. Вместе с тем, у каждого из нас должен быть опыт или навыки, умения в той области куда хотим попасть.
У нас также есть свои требования. Чтобы был соц.пакет, может даже ДМС, чтобы питание было, а еще лучше если привозить и отвозить домой будут. Эти критерии можно перечислять много.
И вот нас пригласили на собеседование, на нем мы как бы возвышаем свой опыт - я вот делал то-то, или директор мне поручил то-то, и я это сделал быстро и качественно и т.д.
Наверное, увидели себя в этой ситуации.
Я к тому что, даже на собеседовании нужно быть самим собой, без преувеличений себя. Со стороны хорошо видно, когда собеседник из шкуры лезет и что-то доказывает - по поведению, по жестам, голосу и т.д.
Мои секреты трудоустройства
Первое и главное – изучите сильные и слабые стороны работодателя. Сегодня это можно легко сделать с помощью интернета. Через сайты отзывов или на форумах. Когда по ту сторону стола поймут, что вы подготовились и изучили хотя бы историю, значит вам эта работа интересна!
Второе – подготовьте информацию о себе любимом. Прямо на бумаге напишите свою речь, что вы будете говорить на вопрос – Расскажите о себе. Помните, здесь работодателю не нужно рассказывать о том, как вы провели лето. Только о профессиональном опыте.
Открою еще один из своих секретов – умейте показывать себя ровно с той стороны, которую хочет увидеть или услышать работодатель и умолчав о слабых сторонах. Да, могут задать вопросы отвечаем также уверенно, как и на предыдущие, без хвастовства.
Четвертое – обращайтесь к цифрам, примерам, к сравнению. Это покажет вас как системного человека, даже при трудоустройстве на дворника. Или сравнение – раньше было так, а я сделал то-то и стало вот так, сократили время на выполнение задачи и все в таком русле.
В конце можете подытожить что вы могли бы быть полезным потому, что…и формулируете тезисами то о чем мы говорили выше.
Именно вот эти 4 кита помогали мне всегда при трудоустройстве. Все остальное – лирика. Просто внимательно вчитайтесь еще раз в мои правила и вы поймете о чем я писал.
Итак, работая в Перекрестке я уже осознал и принял то, что это не мое. Читайте мои предыдущие статьи о работе в этой сети https://zen.yandex.ru/media/id/5d6d7e583d008800b6bd63dd/rabota-v-perekrestke-ili-kak-ia-sbejal-iz-durdoma-chast-1-5d6eda41f557d000ad8eca75. Уже тогда я забросил удочки по поиску работы. Создал резюме, оформил и разместил во многих газетах. Да-да, газетах, и в электронной версии «Из рук в руки». Тогда hh.ru еще не было, да и другие площадки не активно развивались.
И вот меня пригласили в компанию «Э» (сократил до одной буквы, тогда это был крупнейший оптовый поставщик в такие сетки как Эльдорадо, тогда еще Бытовая автоматика, помните такую? И многие другие). Делал все то, что описал выше. С примерами, с цифрами!
И, на следующий день, меня пригласили на повторное собеседование с региональным директором. Как понимаете, я его также успешно прошел.
Но это только половина успеха. Ведь тогда я не понимал куда попадаю, было много но…
Выйдя на работу в первый же день, понял, что стоял у истоков крупной розничной сети. Какой, умолчу. Тогда данная компания открывала розничную сеть, хотя по факту была поставщиком аудио-, видео-, бытовой техники в России.
Я встал на должность управляющего торговым залом или заместитель директора супермаркета.
Передо мной тогда открылись двери. Нам приходилось много работать, т.к. никаких внутренних процессов у розницы не было, нужно было разработать тренинги по продукту, набрать персонал для будущего магазина и т.д.
Мы создавали сеть с нуля! И это было по кайфу.
Продолжение следует…
Понравилась статья, поставь палец вверх и подпишись.
Дальше – больше и интереснее.
Не понравилось – напиши свои комментарии, почему. Жду обратной связи.
Увидимся завтра!