Алгоритм Дзена почему то игнорирует этот канал, практически не давая показов, хотя как на узконаправленный, и никакой сложности в определении его аудитории быть не может.
Скажу честно, что видя количество показов в 400 - 600 штук на статью по началу опустились руки. Больше месяца ничего не писал. Но зайдя как то для интереса, увидел, что на канал подписались 3 человека, даже при таких мизерных показах в ленте, значит тема все таки интересная, поэтому решил продолжить ведение личного финансового блога. Буду писать для своих 3 - подписчиков, а там время покажет, тем более, что во вводной статье обещал довольно много, и от своих слов отказываться не привык.
На сегодняшний день в финансовой сфере есть две основных формы расчёта между продавцом и покупателем наличная и безналичная. Это касается всех физических лиц. Другие формы менее распространены, поэтому рассматривать их особого смысла нет, если только для общего развития.
Наличная форма расчёта - покупатель отдает продавцу наличные деньги, в замен получает товар или услугу, в сделке участвуют два человека без посредников.
Главное и неоспоримое преимущество такой формы расчёта - полная конфиденциальность, так как между продавцом и покупателем нет никакого посредника, и отследить такую операцию нет никакой возможности, так как наличные деньги обезличены, и то что именно эти купюры когда то принадлежали вам доказать невозможно.
Безналичная форма - к сделке покупки продажи подключается 3 лицо, как правило банк, и в этом случае деньги за товар продавец получает на свой банковский счет непосредственно со счета клиента, физически деньги не участвуют, а весь процесс перехода денег со счета на счёт организует банк (порседник).
Преимуществ данной схемы расчетов является безопасность, вам не нужно с собой носить наличные деньги, значит отсутствует возможность их кражи или утери, а так же если возникнет необходимость разорвать контракт с продавцом по веской причине, будет очень легко доказать факт совершенной сделки, так как она зафиксирована банком, а значит вернуть деньги будет довольно легко.
Это, что касается самих понятий наличный и безналичный расчет. Так какую модель выбрать нам, с точки зрения обычного человека.
Нам доступны обе модели расчетов, и только мы сами выбираем для себя наиболее предпочтительную.
Государству и банкам выгоднее безналичная форма, так как банки на этом зарабатывают деньги, а государство как ни странно тоже, так как не нужно печатать горы наличных, если они переходят со счета на счёт в безналичной форме, сокращаются затраты на печать купюр и чеканку монет, и к тому же безналичные деньги легче контролировать и администрировать, тем самым облегчается начисление и сбор налогов.
В связи с этим банки всячески стимулируют безналичные расчеты, предлагая нам частичный возврат потраченных безналично денег в виде всевозможного кэшбека.
Поэтому, на мой взгляд на сегодняшний день, для большинства людей будет выгоднее пользоваться безналичной формой расчетов, так как начислением кэшбека банки немного сокращают наши расходы.
Поэтому если вам не нужна полная конфиденциальность, смело пользуйтесь безналичной формой расчетов, и экономьте свой заработанные деньги.
Какую банковскую карту выбрать решает для себя каждый сам, в помощь напишу в ближайшем будущем статью на эту тему, где сравню предложения разных банков, и выберу для себя самую выгодную.
Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить статью, я думаю будет очень полезная статья, ставьте лайки важно для дальнейшего показа, пишите комментарии по возможности отвечу каждому