Недавние исследования ученых из западных стран выявили связь с жизнью в мегаполисах с грязным воздухом и психическими заболеваниями. Виноват диоксид азота, приземный озон, наночастицы пыли от шин автомобилей и конечно СO2 содержащийся в выхлопе автомобилей, а например в МСК стоят в пробках каждый день 4 млн. автомобилей. Платные парковки немного позволили освободить дороги, но внесли свою лепту в общую нездоровую атмосферу жизни в Москве.
Я недавно ездил в Москву, на машине была необходимость, так вот одного дня мне хватило чтобы упала планка, дошло почти до того что чуть не разбил камнем одну уличную камеру которая высылает штрафы. У меня был знакомый, который расстреливал из винтовки дорожные камеры на выделенных полосах потому что они были бездарно установлены и когда он заезжал во двор постоянно попадал на штрафы. Потом после того как одна камера была полностью уничтожена и жалоб жителей власти перенесли их на безопасное для дорожного движения расстояние.
Не стоит упоминать про парковочные войны во дворах и убийства даже. У людей растет агрессия когда ставят их в такие условия как переполненные бетонные гетто. Для человека такие условия жизни оказываются губительными для здоровья в том числе психического. Психами становятся не сразу, играют роль постоянные стрессовые ситуации в мегаполисе. За пределами квартиры человек оказывается во враждебной среде: уличные попрошайки, карманники, наркоманы, пьяные неадекваты, бомжи, мошенники это все оказывает влияние на психику не лучшим образом, по сути все чужие это враги.
Когда я жил в квартире, соседи сверху устраивали пьяные побоища каждый вечер. У жителей мегаполиса очень много агрессии, которую они срывают на близких и не только, поэтому много вандалов, ломающих и крушащих все что им мешает. Поставил машину на тротуаре, получи кирпичом в лобовое или ножом по колесу. Хотя может быть просто не было другого места и человек ехал издалека из деревни посетить родственников в столице.