Найти тему
Негоциант

Топ 6 красных выдержанных вин

Оглавление
Сет из красных выдержанных вин
Сет из красных выдержанных вин

Подборка ярких и насыщенных красных выдержанных вин. Многие из которых уже находятся в колекциях.

Эти вина для тех, кто готов не спеша открывать их, наслаждась букетом и гаммой оттенков во вкусе, возможно даже без гастрономии.

Русское Амароне от Каракезиди 2009
Русское Амароне от Каракезиди 2009
  1. Каберне Фран - Мерло 2009 Каракезиди

Особенности производства

Вино приготовлено из заизюмленного винограда, собранного осенью. Выдержка 12 месяцев в бочке из французского дуба. Далее выдержка вина в бутылке один год.

Дегустационные характеристики

Цвет глубокий, тёмно-фиолетовый. В аромате оттенки вишни, чёрной смородины, сирени и копчёностей. Во вкусе тягучее, насыщенное, танинное, с тонами вишни с косточкой, изюма, чернослива, в меру терпкое, с сбалансированной кислотностью и длительным фруктовым послевкусием.  

Гастрономическое сочетание 

Прекрасно сопроводит стейк, мягкий сыр и фрукты. Перед употреблением обязательно декантировать.

Красностоп от Константина Дзитоева 2014
Красностоп от Константина Дзитоева 2014

2 . Красностоп Золотовский 2014 Константин Дзитоев

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда, брожение сусла на мезге, выдержка в дубе 12 месяцев.

Дегустационные характеристики

Глубокий вишневый цвет, алый обод. Притягивающий аромат средней интенсивности с ярко выраженными красной сливой, войлочной вишней, черемухой, табачной коробкой, чернозёмом, шелковицей, копчёный лесной орех (фундук), прелые осенние листья, молотый чёрный перец, калина (варенье), базилик, сиреневый цвет. Далее добавляются чернослив, ваниль, ириски, чернила, табак, базилик, чернозём, черёмуха. Во вкусе богатое, яркое, питкое, сортовое. Тело весомое, ближе к полному. Кислотность бодрящая. Танины поначалу пыльные, но быстро умягчаются. Ежевика, черноплодная рябина, черемуха, вишневая косточка, кожица сливы и терна, сланец. Послевкусие продолжительное, танинное (вяжущее). Тёрн, черёмуха, калина и синий инжир.

Гастрономическое сочетание 

Прекрасно сопроводит мясные блюда и сыры. Отличная гастропара с утиной грудкой на гриле. Перед употреблением обязательно декантировать.

Каберне Совиньон от Олега Репина 2013
Каберне Совиньон от Олега Репина 2013

3 . Каберне Совиньон 2013 Олег Репин

Особенности производства

Сбор винограда в первой декаде октября. Брожение в чане из нержавеющей стали. Выдержка в дубе 12 месяцев. Окончательное созревание вина происходит в бутылке, в течение 12 месяцев.

Дегустационные характеристики

Вино бордового цвета с фиолетовым оттенком. Яркий и насыщенный аромат вишни, чёрных ягод, с нотами фиалки, розы, каркаде и черёмухи. Вкус полнотелый, с заметным содержанием танинов, с насыщенными фруктовыми оттеками, а так же тёрна, спелой вишни с косточкой и кизила. Приятно вяжет, с лёгкой горчинкой и долгим ягодным послевкусием.

Гастрономическое сочетание 

Подойдёт к классическому говяжьему стейку, грибной пицце с томатным соусом, сыру с белой плесенью.

Ренессанс от Раевское 2012
Ренессанс от Раевское 2012

4 . Ренессанс 2012 Раевское

Особенности производства

Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из дуба и нержавеющей стали, выдержка в бочках из кавказского дуба 10 месяцев. Одно из лучших красных вин России.

Дегустационные характеристики

Сложное вино. Благородный тёмно-вишнёвый цвет. Роскошный букет из спелой сливы и ежевики с оттенками чёрной смородины и шоколада. Послевкусие мягкое, долгое.

Гастрономическое сочетание 

Идеально подходит к стейкам из красного мяса различной степени прожарки.

Красные выдержанные от Константина Дзитоева
Красные выдержанные от Константина Дзитоева

5 . Саперави гран резерв 2014 Константин Дзитоев

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда, брожение в бочке, выдержка в дубе 12 месяцев. После выдержки вино отдыхает в бутылке около года.

Дегустационные характеристики

Цвет вина насыщенный гранатовый. Яркий сложный букет с тонами сливы и вишни. Округлое, мягкое, бархатистое во вкусе, с гармоничной кислотностью и мягким послевкусием.

Гастрономическое сочетание 

Неизменный спутник кавказской кухни, а также любых жирных мясных блюд и сыров.

-7

6 . Ребо 2012 Усадьба Дивноморское

Особенности производства

Виноград собирается поздно, а после увяливается около 2 месяцев в специальном помещении. Выдержка во французском дубе 36 месяцев, а далее бутылочная выдержка ещё два года. Ребо - итальянский сорт винограда.

Дегустационные характеристики

Цвет вина глубокий рубиновый. В аромате спелые ягоды, нотки тутовника, ежевики, вишни, ежевики, табака, лакрицы. Во вкусе округлое, полное, танинное, со средней кислотностью и с богатым ягодным послевкусием. 

Гастрономическое сочетание 

Идеально к стейку, дичи, выдержанным сырам. 

Еда
6,93 млн интересуются