Начинать нужно уже сейчас, пока конкуренты еще тратят деньги на традиционные методы продвижения.
Рекомендации друзей
Мощнейшая тенденция, в основе которой лежат обзоры продуктов, отзывы в личных аккаунтах или любая иная рекомендация. Например, опыт выбора товара, сравнительный анализ и т. д. Придумайте способ замотивировать ваших клиентов.
Голосовой поиск
Начинать стоит уже сейчас. Доля голосовых запросов будет только расти с каждым годом. По разным источникам доля голосовых запросов в мобильном поиске в 2020 будет от 20-50%. Даже 20% это уже существенно. Если не сориентироваться сейчас, то скорее всего потом догонять будет слишком дорого.
Доля платной выдачи в поисковых системах будет расти
Попасть на первые строчки будет все сложнее. Большую часть экрана займут подсказки и выкупленные позиции, которых станет намного больше. Это не значит, что SEO перестанет работать. Это значит, что если вы не трансформируете сайт под живые запросы (то как мы говорим), а не компьютерные, то скорее всего придется бороться за платный трафик, который уже будет стоить намного дороже, чем раньше.
Инфлюенсеры все ещё на волне
Скоро инфлюенсеров на всех не хватит. По данных Google с 2016 года рост запросов, связанных с инфлюенсерамм увеличился на 1500 %, а следовательно обращений к ним стало также много. С каждым годом интеграции становятся все более дорогими и не всегда можно даже попасть к желаемому инфлюенсеру.
Live-видео будет расти
Эксперты заявляют о том, что за 2020 год % трансляций достигнет 13 от всего контента, который будут генерировать пользователи. Этому способствует лень, технологии и желание отдавать в сеть все без редактуры.
Детей и дальше будут приучать к взрослым брендам
Например, как только голосовые помощники будут в каждом американском или европейском доме, то мультфильмы начнут оперативно учить детей, как правильно заказывать пиццу или доставку через Алексу.
Большие данные по-прежнему будут в теме
Анализ больших данных станет ещё более актуальным для большинства маркетологов. Наука и технологии будут постепенно сближаться, что позволит лучше понимать потребности пользователей и предлагать им товары именно в тот момент, когда большая вероятность покупки с четкой аргументацией персонально для каждого.
Контент станет сложнее
Говоря о проектах, специальных материалах и рекламных текстах, то все это станет намного сложнее в производстве. Клиента нужно будет удивлять, затягивать и увлекать. Обычными историями уже не отделаешься. Придётся соединять технологии, факты, визуализацию данных с замечательным копирайтингом.
Больше мероприятий.
Этот тренд как раз про выход из онлайна. Образовательные, развлекательные, воркшопы. Да что угодно. Главное, что обьем мероприятий будет расти и если вы хотите урвать свой кусочек времени, а в оффлайне оно также ограничено, как и в онлайне, то стоит задуматься уже сейчас.
Коллаборации
Ранее вы могли видеть, как музыканты записывают совместные синглы. Наконец-то, колларабоции добрались и до остальных сфер. Не важно чем вы занимаетесь, стоит подумать, как привлечь людей из других сфер, чтобы сделать совмесные проект, пообщаться о чем-то или помочь кому-то. Обратите внимание на коллаборации, которые устраивают блогеры на Youtube.