Найти в Дзене
Есть поесть

Салат ЛИЛЕК с баклажанами

По-чешски лИлек - значит "баклажан". Предлагаю рецепт салата с баклажанами, который готовится очень просто и быстро, получается вкусным, сытным и необычным, с интересной заправкой. Можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол, сделав его слоями в виде торта и украсив.

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 2шт.,

баклажаны - 2шт (около 400г),

лук - 1шт.,

помидор - 1-2шт.,

яйцо - 2шт.,

масло растительное для жарки

Для заправки:

сметана - 4-5 ст.л.,

чеснок - 1-2 зубчика,

кориандр молотый - 1/2ч.л. (или по вкусу),

зелень,

соль - по вкусу.

Филе грудки положить в кипящую воду и после повторного закипания варить около 15 мин. (ориентируйтесь на размеры кусочков). Дать остыть прямо в бульоне.

Баклажаны нарезать пластинами вдоль, затем, брусочками.

Посыпать солью, перемешать, дать постоять, чтобы выделилась жидкость, затем промыть и отжать.

Лук нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить баклажаны и обжарить вместе.

Для заправки смешать сметану, измельчённый чеснок, кориандр и соль.

Варёное филе грудки и варёные яйца нарезать кусочками.

Смешать все ингредиенты, зелень и заправку.

Украсить по вкусу (я украшаю ломтиками помидора). Помидоры также можно покрошить прямо в салат.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!