Найти тему

Попали по распределению. Бюджет Златоуста пополнился дополнительными финансами

Прогнозируемые доходы увеличились на 142 миллиона по сравнению с июньскими поправками. Если же говорить о первоначально опубликованной редакции главного финансового документа города, то показатель вырос на полмиллиарда рублей.

Последние изменения в бюджет, внесенные Собранием депутатов округа 15 августа, показали: доходы должны составить 4,891 миллиарда рублей по сравнению с 4,750 миллиарда, согласованными парламентариями во время предыдущих слушаний в июне. Расходы планируются на уровне 4,864 миллиарда рублей, а не 4,722 миллиарда, как предполагалось ранее.

По сравнению с июньским документом, произошел пересмотр и в вопросах распределения бюджета. Депутаты увеличили траты на жилищно-коммунальную сферу, образование и экономику.

— Дополнительные доходы бюджета будут направлены на противопожарные мероприятия в социальной сфере, антитеррористические — в образовательной и культурной, а также на обустройство парка «Молодежный» и ремонт дорог, — рассказала «ЗР» руководитель финансового управления Татьяна Царькова.

Около девяти миллионов планируется направить на обновление асфальтного покрытия по улице Шевченко, 30-летия Победы, подъездных путей к биатлонному стадиону имени Светланы Ишмуратовой и по другим адресам. Столько же пойдет на ремонт гидротехнического сооружения — плотины на Айском водохранилище. Три с половиной миллиона рублей потратят на ремонт коллектора по улице Карла Маркса. По одному миллиону — на обустройство светофорных объектов и монтаж пешеходных ограждений.

Распределение бюджета:

  • 2,197 млрд рублей — образование;
  • 1,160 млрд рублей — социальная политика;
  • 480 млн рублей — национальная экономика;
  • 350 млн рублей — жилищно-коммунальное хозяйство;
  • 257 млн рублей — физическая культура и спорт.

Напомним: первоначальная версия бюджета, принятая в декабре прошлого года, предполагала, что доходы казны составят 4,415 миллиарда рублей, расходы — 4,365 миллиарда.

Александра Мясникова
Фото Марии Дмитриенко/ТАСС