Найти в Дзене
History...

Рыбная Наука Омега-3 и как она влияет на старение?

Двадцать тысяч статей спустя, исследователи все еще спорят, является ли жирная кислота тем, чем она занимается.
На основании всей этой шумихи вы будете прощены за веру в то, что рыбий жир, известный как омега-3, является решением любой проблемы. Болезни сердца, слабоумие, депрессия, даже ожирение — список заболеваний, которые, как утверждают эксперты, суточная доза омега-3 может помочь предотвратить, кажется бесконечным. И поскольку более 10 процентов людей ежедневно принимают капсулы с рыбьим жиром, омега-3 также являются одной из самых выгодных добавок в мире. Послушайте в этом эпизоде, как автор Пол Гринберг и ученый Джоэнн Мэнсон помогают нам выяснить, что это за якобы чудодейственные молекулы, и что их поглощение делает с нашим телом - и с нашими океанами.
Гринберг уже написал пару успешных и отмеченных наградами книг о рыбе к тому времени, когда ему исполнилось 40 лет - в возрасте, когда он, как и многие люди, начал чувствовать первые слабые признаки того, что он уже не молод. «Когда вы просматриваете в Google все то, что у вас не получается в среднем возрасте - у вас болят суставы, ваше высокое кровяное давление, теряется память — снова и снова появляются добавки с омега-3». Гринберг знал, что эти добавки сделаны из рыбы — миллионов крошечных рыбок, которые никто не ест, таких как менхаден и перуанский анчоус. И вот он решил написать свою последнюю книгу, которая следует за рыбьим жиром от его эволюционного происхождения на заре фотосинтеза до их открытия ученым-спамом в огромной добывающей промышленности, которая сегодня питает их голодом.

-2

Секрет успеха омега-3 заключается в их химической структуре, которая делает их более гибкими и динамичными, чем другие жирные кислоты. Это означает, что они появляются везде, где требуется быстрое перемещение или передача сигналов — крылья колибри, сперма и, особенно, человеческий мозг. Эксперименты 1930-х годов доказали, что жирные кислоты, включая омега-3, необходимы для жизни, но до относительно недавнего времени они в основном изучались учеными, стремящимися продлить срок годности обработанных пищевых продуктов, как динамизм химической структуры омега-3, также дает им тенденцию быстро прогорклым. Затем, в 1970-х годах, два норвежских исследователя опубликовали документ, связывающий низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний среди инуитов с их повышенным потреблением омега-3.
С тех пор было опубликовано более 20 000 статей, посвященных изучению их пользы для здоровья, но, по словам Мэнсона, многие из этих исследований были ошибочными. Она является ведущим исследователем в первом крупномасштабном рандомизированном клиническом исследовании эффективности омега-3 в профилактике рака, сердечных заболеваний и инсульта среди населения. Ее исследование « Витамин D и Омега-3» (VITAL) было начато в 2010 году и недавно опубликовало его первые результаты, которыми Мэнсон поделился с нами. Итак, действительно ли омега-3 являются ключом к здоровой старости? И если мы должны потреблять больше омега-3, то сколько и в какой форме?

Как добавки Омега-3 могут влиять на старение

-3

Балансировка наших жирных кислот связана с более длинными теломерами — вещами, которые защищают наши хромосомы от разрушения.
ПРОБЛЕМА. Это вечная и необратимая уверенность в том, что с возрастом наши теломеры укорачиваются. Каждый раз, когда клетка делится, часть хромосомного наконечника отсекается, наша ДНК уменьшается в длине; старение, рак, и наша окончательная смерть следуют близко позади. Если мы не можем сохранить нашу мимолетную молодость, можем ли мы хотя бы сохранить наши теломеры? И - давайте будем честными, - можем ли мы сделать это без каких-либо серьезных изменений в образе жизни?
МЕТОДОЛОГИЯ: Исследователи из Университета штата Огайо установили для взрослых (более ста из них, людей среднего и старшего возраста, в основном с избыточным весом, но в остальном здоровых) режим четырехмесячного приема уже известной для нас полезной омега-3 добавки. Таблетки, полученные из рыбы с холодной водой, такой как лосось и треска, вводили в двух разных дозах, в то время как контрольная группа получала плацебо.
РЕЗУЛЬТАТЫ: Члены обеих групп, учитывая реальные вещи, имели более длинные теломеры, чем группа сахарных пилюль — многообещающий признак. Но различия в длине теломер достигли статистической значимости, если рассматривать их как функцию пониженных соотношений жирных кислот омега-6 к омега-3 в крови экспериментальных групп.
Группы рыбных пилюль также имели 15-процентное снижение окислительного стресса, вызывающего заболевание, вызванного сильным энтузиазмом науки по поводу одобрения красного вина и темного шоколада.
ВЫВОД: Получение достаточного количества жирных кислот омега-3 для изменения баланса масел в вашей системе может помочь сохранить длину ваших теломер, что потенциально может снизить риск заболеваний, связанных с возрастом.
ПОСЛЕДСТВИЯ: Эти результаты показывают, что нечто простое, например, пищевая добавка, может значительно повлиять на процесс старения. Эти результаты следуют за другим результатом, опубликованным в этом же эксперименте, который связывает добавки омега-3 жирных кислот с уменьшенным воспалением. Оглядываясь назад на эту первую фазу анализа, исследователи полагают, что уменьшенное воспаление, вероятно, ответственно за изменения, которые сейчас наблюдаются в теломерах субъектов.
Американцы, как правило, имеют смехотворно высокое соотношение омега-6 к омега-3 жирным кислотам в нашей крови — мы едим много яиц, курицы и орехов и гораздо меньше рыбы (в этом исследовании не рассматривалось влияние омега-кислоты). -3 из растительных источников. Если мы не сможем убедить всех перейти насредиземноморскую диету (что, впрочем, каждый должен полностью учитывать), увеличение потребления омега-3 - это простой способ снизить это соотношение со среднего значения 15-1 до того, что, как предполагают авторы, будет намного более выгодный рацион 4, или даже 2 к 1.

-4

Наука
7 млн интересуются