Мозг один из самых важных органов человека, правильная работа этого органа необходима для правильной работы организма. Мозг подвергнут мифами и неправдами, которые встречаются повсюду.
Возможно, это связано с тем, что его работа и строительство очень сложны. Пусть об этом свидетельствует факт. Попытки создать надежный искусственный интеллект или восстановить нейронную сеть. Работы над созданием все еще на ранних стадиях. Давайте посмотрим, что мозг делает каждый день, и какие высказывания правда. Это наш список вещей которые вы могли не знать о мозге.
Мозг постоянно уменьшается.
Средняя масса мозга взрослого человека составляет от 1,3 до 1,4 килограмма. Если мозг превратить в жидкость, объем этого органа заполнит двухлитровую бутылку воды. Хотя по прошествии эволюции человек стал развитым, мозг … уменьшался.
Археологические находки показывают, что размер мозга уменьшился на 10 процентов за время существования человека. Ученые не дают ответа, почему это происходит.
Одна теория утверждает.Когда человек переключился на мягкую пищу. Челюсть, череп и следовательно, мозг, уменьшились.
Большой мозг не значит мудрость.
Размер мозга не ведет к связи с интеллектом человека. Томаса Харви, вскрыл и взвесил мозг Альберта Эйнштейн, вскоре после смерти блестящего ученого. Он весил 1230 грамм, поэтому не отличался от среднего веса. Харви исследовал мозг Эйнштейна так одержимо, что украл его. В 1978 году, репортер The New Jersey Monthly обнаружил мозг Эйнштейна в доме Харви, и описал этот случай в статье «Я нашел мозг Эйнштейна».
Мозг постоянно меняется (нейропластичность).
ученые на протяжение 100 лет думали, что мозг прекращает создавать новые нейронные связи, когда полностью развит, то есть в тридцать лет. Это оказалось большим заблуждением.
Они создали концепцию нейропластичности, короче говоря, восприимчивость мозга к изменениям. Исследования показали, что взрослый мозг также создает новые связи между нейронами. Мозг приспосабливается к изменениям в нашем организме, к нашим привычкам и предпочтениям в еде.
Мозг меняется под влиянием мыслей.
Человек влияет на развитие мозга через мышление. На практике это работает следующим образом: В поисках решения проблемы, развивается часть мозга, которая не используется в повседневных делах, из-за чего появляются связи между нейронами, благодаря этому они учатся сотрудничать. Это также относится к благополучию человека. Внутренний диалог и мысли влияют на мозг. Поэтому, если кто-то часто страдаете гневными мыслями, разочарованием и другими негативными эмоциями, нужно приложить усилия чаще прощать себя.
В среднем мозг генерируете от 50 000 до 70 000 мыслей в день.
Это высказывание, относится к предыдущему абзацу. Мысли помогают развивать наш мозг. Поэтому то, о чем думаете, будет положительно влиять на этот орган. Что произойдет, если вы сделаете много приседаний в день? Или отжимании?
Продолжение во второй части... https://zen.yandex.ru/media/id/5d600b7ebc251400ae09052e/pravda-i-mify-o-mozge-kotorye-vy-mogli-ne-znat-chat-2-5d6043aee4f39f00aebef7b8