Найти тему
Интересные темы

Похоже, Илон Маск всерьёз готовится к ядерному взрыву

Это совсем не похоже на шутку. Похоже, Илон Маск всерьез задумался о ядерном ударе по Марсу.

Основатель и генеральный директор SpaceX, во время выступления на "The Late Show with Stephen Colbert", объясняя, что испарение ледяных шапок Марса будет хорошим способом согреть планету достаточно для того, чтобы люди-колонисты жили относительно комфортно.

-2

Маск снова наделал шума через Twitter, первоначально сказав просто " Nuke Mars!"

-3

Это относится к непрерывному потоку очень низких выпадений термоядерных взрывов над атмосферой. Как и наше Солнце, это не приведет к тому, что Марс станет радиоактивным", - написал предприниматель в своем твиттере.

По существу, нужно выяснить наиболее эффективный способ преобразования массы в энергию, поскольку Марс находится немного слишком далеко от термоядерного реактора этой солнечной системы (Солнца)", - добавил он в другом твите, отвечая на вопрос кого-то, кто спросил о рисках, связанных с этим планом терраформирования.

-4

Действительно, Маск вовлек своих последователей в значительную дискуссию об этой идее, как он часто делает в Twitter. Например, кто-то предложил использовать на Красной планете "солнечные дирижабли" для увеличения выработки солнечной энергии и тепла. "Сложнее, чем это может показаться на Марсе, поскольку плотность атмосферы составляет 1% от плотности Земли и гравитации 38%, но выполнимо для локализованного потепления", - ответил Маск.

Маск стремится помочь человечеству колонизировать Марс; он неоднократно подчеркивал, что он начал SpaceX в 2002 году в первую очередь с этой долгосрочной целью. И теперь компания разрабатывает систему космического полета, чтобы все это произошло: 100-пассажирский космический корабль под названием Starship и огромная ракета под названием Super Heavy.

Компания начать эксплуатационные запуски уже в 2021 году и начать летать с людьми к 2023 году, заявили представители SpaceX. Если все пойдет хорошо, экспедиции на Марс с экипажем могут стартовать где-то в 2020-х годах.

Наука
7 млн интересуются