Сегодня рассмотрим блюдо на примере кролика в медовом соусе. Вообще, должен заметить, что медовый соус очень универсален, и подходит ко многим видам мяса. Так что если очень захотеть, основной соус к данному блюду можно попробовать и на курице и даже на свинине.
Гордон Рамзи разработал рецепт нежнейшего кролика, отталкиваясь от желания сочетать необычные вкусы. Люди привыкают к соленому, сладкому, перченому. Но если сделать нечто выходящее из ряда, то можно получить и ожидаемый результат. Гость доволен, заведение полнится народом. А ты получаешь удовольствие от того, что смог пробудить в человеке желание экспериментировать.
Ингредиенты
· Окорока кролика – 8шт (1.6кг)
· Мука пшеничная – 2ст. л.
· Соль – 2ч.л.
· Перец горошек – 1/2ч.л.
· Оливковое масло – 4ст.л.
· Бекон – 100г
· Морковь – 2ср. шт.
· Пастернак (корень) – 2ср. шт.
· Сельдерей (корень) – ½ часть корня
· Лук – 4 не крупные луковицы
· Мед – 3ст. л.
· Вино красное - 300мл
· Тимьян – 3 веточки
· Вода – 600мл
Процесс приготовления
- Кролика необходимо запанировать в муке, немного посолить и поперчить.
- После чего обжарить кролика до румяной корочки в разогретом оливковом масле.
- Достать его и отложить в сторону, а в сковороду бекон, и обжаривать его 5 минут. Добавить лук и обжарить его 3 минуты, после чего добавить морковь, сельдерей и пастернак, и готовить все это действо еще 5 минут.
- После всех этих махинаций с овощами, добавляем в сковороду мед и вино, и выпариваем жидкость в половину.
- Закладываем обратно в сковороду кролика, добавляем воды и доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим 1.5 часа. Пока кролик не станет нежным и мягким. Проверьте на вкус, и по необходимости добавьте соль и перец.
- А если соус получился слегка жидким, то можно убрать крышку и готовить еще минут 5 – 7. На гарнир советую легкий овощной салат.
А как вы готовите кролика? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24!