Чем примечательны эти приматы из семейства игрунковые. 25 см в длину, 20-30см хвост, 300 рамм масса тела, острые когти…и конечно, раскидистые белые усы и борода. Усатики занимают одно из первых мест в топе самых смешных животных, но им об этом неизвестно, поэтому они продолжают невозмутимо щеголять с высоко поднятой головой и развивающимися по ветру усами. Эти маленькие обезьянки живут стайками до 10 особей. И главой группы является, вы не поверите, самая старая самка! Удачный пример женского руководства, самцы в стае отвечают за своевременное кормление и транспортировку малышей. Носят детенышей на спине, по типу рюкзака. Благодаря своим острым длинным когтям и хвосту-тамарины прекрасные древолазы. Едят все, что могут найти на деревьях и кустах: плоды, побеги, ягоды, лягушек, яйца птиц. Маленький вес позволяет им забираться на самые верхушки деревьев. Южноамериканский континент-родина этих обезьян. Тамаринов можно увидеть в Бразилии, Перу и Боливии. Живут на деревьях, избегая от