Не такой он и чёрный этот трюфель! Думала не вырастет у меня эта экзотика, тем более без теплицы и рассада была никудышняя. Однако... Высадила рано свои сипельдявки.
Сначала их побило низкими температурами и думала это конец, но неожиданно 5 кустиков пошли в рост почти с нуля. Откуда что взялось!
Не сказать, что они были обливенные, но составить мнение хватило. Очень вкусные томаты. Пойдут и в засолку, а в свежем виде-деликатес.
И на кусте зрели, а эти я спасала от фитофторы были сорваны насильно, но успешно дозариваются и дома. Ешь и солить не хочется, только портить. В таком восторге я была от сорта "Арбузные", которых теперь не могу вырастить.
Вот, кажется, что чёрные и должны быть все одинаковые, а нет.
Эти у меня получились рекордсменами по устойчивости к фитофторе и другим природным катаклизмам. Я в отдельной статье расскажу. Пережили всё!
А по вкусу не очень понравились. Для меня пустоваты. На следующий год я выберу, однозначно "Трюфель".
Посажу пораньше рассаду буду как-нибудь выходить из положения, потому что очень уж хочется опять таких помидорчиков.
По цвету они одинаковые, а по вкусовым качествам, вообще разные. У мавров очень толстая шкурка.
Это хорошо для консервации и я их специально сделала, чтобы понять сажать их всё-таки на следующий год или нет, потому что на еду не понравились.
"Медовые росы" оказались не медовыми.
Нежный да. Сладкий нет. Лучше бы, как обычно посадила "Хурму". И все Подмосковные завихрения погоды плохо перенесли.
Остался только один из 7. Причём рассада впечатляла была самая хорошая из всех, но это не помогло.
Затеяла этот отчёт для того, чтобы показать из каких семян выросло ровно то, что обещали, а то мы сейчас все мучаемся с пересортом.
По крайней мере, мне в этом году повезло с этими фирмами, а может производители ответственные, ведь семена стоят копейки, однако всё один в один.