Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!
Как вы помните, в одной из прошлых статей я рассказал вам рецепт приготовления простой и уловистой насадки для ловли карася. Ознакомиться со статьей можно, перейдя по этой ссылке.
Сегодня я расскажу вам ещё об одной уловистой насадке. Благодаря ей я уже три недели почти ежедневных рыбалок не трачусь на покупку опарыша и червей. А за столько рыбалок на них была бы потрачена довольно ощутимая сумма.
Себестоимость же этой насадки ничтожно мала по сравнению с выше названными. Для этих рыбалок мне хватило всего двух килограммов перловой крупы. Причем хватило мне её и для насадки, и для добавки в прикормку.
Да речь сегодня пойдет именно о перловке. О такой простой и незамысловатой насадке, которой пользуются единицы. А зря. Я и сам в начале лета стал применять перловку только как добавку к прикормке. А на крючок насаживал в основном червей, опарыша, манную болтушку и тесто.
Но некоторое время назад я обратил внимание, что желудки пойманной рыбы буквально набиты перловой кашей. Создавалось впечатление будто рыба с икрой. Такие толстые были животы. Значит рыба кормилась и кормилась активно, в то время как клев на вышеперечисленные насадки и наживки был посредственным.
Решение было принято быстро. Насадил на крючок зернышко перловки и сразу же получил уверенную поклевку увесистого подлещика, затем поймал несколько плотвиц, потом снова пару подлещиков. Так же в тот день на перловку были пойманы несколько голавлей, самый крупный потянул почти на килограмм и десяток красноперок. В общем, рыбалка удалась.
После той рыбалки стал брать на реку с собой из насадок только перловку и манку на всякий случай.
Для тех кто не знает, как готовить перловую крупу для рыбалки на всякий случай напомню рецепт.
В кастрюлю насыпаю стакан перловой крупы. Наливаю 5 - 6 стаканов холодной воды. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Не забываю помешивать. Затем огонь убавляю и варю примерно минут 20 - 30. Точное время варки сказать нельзя, так как мощность газовой конфорки у каждого человека разная, посуда разная и крупа разных сортов так же имеет разное время приготовления.
Перловку слегка недовариваю. Такие зерна лучше держатся на крючке. После того как крупа сварилась, сливаю с неё излишки воды и высыпаю на бумажное или тканевое полотенце, можно высыпать на несколько слоев газеты. Ложкой разравниваю её тонким слоем.
В результате этого перловка отдает лишнюю жидкость и остывает. Затем можно пересыпать перловку небольшим количеством сухой магазинной прикормки или измельченным печеньем, либо панировочным сухарем, или даже простым комбикормом. Это позволяет сделать перловку более рассыпчатой и придать ей дополнительный вкус и аромат.
Остывшую перловку пересыпаю в баночку и убираю в холодильник. На водоеме часть перловки замешиваю в прикормочные шары. Так рыба быстрее к ней привыкает и берет гораздо смелее и увереннее.
Желаю вам хорошего клева! В следующих статьях будет много интересного. Подпишитесь на Секреты Рыболова, чтобы не пропустить!
Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍👍👍
Простой рецепт приготовления уловистой насадки, на которую караси и лини клюют без перерыва >>>