У наших прадедов 100 или даже 200 лет назад стол был достаточно разнообразный. Многие блюда и напитки, к большому сожалению, почти забыты, несмотря на то, что они не только имеют высокие вкусовые качества, но и обладают целебными свойствами. К таким можно отнести два следующих рецепта. Варенец необычайно полезен для организма человека, он прекрасно усваивается, укрепляет иммунитет, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, укрепляет кости. Белка в этом напитке содержится больше чем в ряженке и простокваше. Варенец с большим удовольствием будут пить и дети и взрослые. Медовый кисель обладает прекрасными профилактическими и лечебными свойствами от простуды и других болезней, как верхних дыхательных путей, так и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Потребуются следующие продукты: По желанию можно добавить щепотку ванили. Предварительно желток отделяют от белка. Варенец готовят по следующим этапам: Подавали готовый ВАРЕНЕЦ охлажденным со ржаным хлебом, корицей и толченым сахар
Забытые рецепты – ВАРЕНЕЦ И МЕДОВЫЙ КИСЕЛЬ подарят ВАМ здоровье
13 октября 201913 окт 2019
122
2 мин