Рисовать ярко, сочно, насыщенно, уделяя внимание не столько пейзажу вокруг персонажа, сколько эмоциям человека, передавать красоту тела – именно так можно описать картины Терции дю Туа.
Терция дю Туа (Tertia du Toit) родилась в 1968 Южной Африке. Как только она повзрослела, оставила родные пенаты и переехала в мегаполис, чтобы получить престижное образование в известном университете Претории. И ей это удалось, всего через несколько лет на руках Терции был диплом с отличием.
Мужа мадам дю Туа зовут Йохан, с ним она познакомилась еще на первых курсах института. Пара пронесла отношения через всю жизнь, успев родить четверых детей, старшему из которых сейчас 26, а младшей дочке 16.
Терция и сейчас проживает в Южной Африке, в городе Паарле, в самом сердце Уайнлендса.
Ее картины, нарисованные так искренне, стали мега популярными. Их выставляют в самых престижных картинных галереях мира, а самые эффектные мигом разлетаются по частным коллекциям.
Основная роль на полотнах отведена преимущественно женщинам. Они красивые, естественные, откровенные. Глядя на полотна, можно предположить, что их просто застали в неожиданный момент.
Женщинам далеко до худосочных моделей, но их изящные формы, большие, налитые груди сводят с ума мужчин.
Терция творит в стиле идеализированного реализма. Как отмечает сама художница, на часть работ ее вдохновила история Тарзана и Джейн. Такими же свободными среди яркой природы выглядят и ее модели.
Они словно приглашают отдохнуть с ними на пикнике, отведать сочных апельсин или просто понежиться под знойным солнцем в приятной компании.
Художница ведет активную социальную жизнь, путешествует по миру, преподает уроки мастерства. Одно из направлений ее деятельности – создание логотипов, обложек. Терция дю Туа сотрудничает со многими известными брендами, трудится над их рекламными проектами.
В семье дю Туа царит лад и любовь. Во многом благодаря поддержке близких Терции и удалось добиться столь значимых результатов.
И хоть в основном она занимается коммерческим творчеством, в любую свободную минуту она работает над своими картинами, каждая из которых практически сразу после последнего мазка находит своего обладателя.