Найти в Дзене
Вкусно едим!

Помидоры в помидорах, легко и просто.

Доброго времени суток! В огороде поспели помидоры, а это значит что пришло время заготавливать их на зиму. Сегодня я Вам расскажу рецепт приготовления томатов в собственном соку. Данный рецепт я подобрала сама из множества подобных, определила для себя наиболее оптимальный и получилось очень вкусно. И так, начнем. Для приготовления нам понадобится:

Примерно 3 кг. помидор

пучек петрушки

12 горошин душистого перца

6 зубчиков чеснока

9 столовых ложек сахарного песка

3 столовые ложки соли

750 мл. воды

уксус 70%

На 6 банок по 0,5 л. беру помидоры снимаю с них кожуру и прокручиваю через мясорубку столько, чтобы получилось 750 мл. заливки. На дно банок выкладываю петрушку, по 3 горошины душистого перца, по 1 зубчику чеснока "кто то любит по-больше". Оставшиеся помидоры нарезаю пополам и раскладываю по банкам . 1-й раз заливаю помидоры кипятком . Тем временем в прокрученные помидоры добавляю 750 мл. воды 9 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли и варю с момента закипания 10 мин. С банок с помидорами сливаю воду и заливаю помидорной заливкой, добавляю по 1 чайной ложке уксуса и закатываю банки и убраю под одеяло до остывания. Помидорки получаются такие вкусные "пальчики оближешь". Зимой я такие помидоры помимо того что добавляю в зажарку для борща, или любого соуса, так же они подходят как самостоятельная закуска. Процесс не трудоемкий, но результат превосходит все ожидания. Хорошего вам настроения.

- Мaмa, этот не блaгодaрный опять не хочет есть гречку!

– Доченькa , a ты рaсскaжи кaк ты стaрaлaсь, когдa ее вaрилa!

- ВАРИЛА??? Тaк ее вaрить нaдо?!!