Найти тему
Политик

Газпром отказался говорить об отставке Миллера

На запланированном заседании Совета Газпрома 4 июня 2019 года никто не обсуждал отставку президента А. Миллера. 3 июня капитализация этого учреждения достигла пика за 10 лет, и это стало возможным благодаря слухам об уходе главного менеджера.

Что случилось после того, как Миллер ушел?

Уже 4 июня акции Газпрома упали на четыре процента после двух часов торгов на Московской фондовой бирже, хотя они и скорректировались позже. Коррекция была сделана после того, как рост был зафиксирован накануне, поскольку акции стоили 251,65 руб. Это помогло «Газпрому» стать самой дорогой российской компанией.

Скачок объяснялся ростом дивидендов и обещаниями руководства изменить структуру дивидендной политики. Сплетни подлили масла в огонь, что Алексей Миллер уходит. Он не говорил об этом, а просто провел совещание по двум аспектам:

- Подведение итогов за осень и зиму

- Подготовка к предстоящему ОЗП

«Информация о том, что глава« Газпрома »сдаст уходит, официально не подтверждена, но была принята и был сделан ряд ненужных покупок», - говорит аналитик К. Таченников. «Финансовый рынок ожидает его отставки последнее десятилетие», - добавил Р.Мацаев.

Масштабные передислокации были проведены в конце зимы, так как некоторые кураторы и финансовый директор были заменены.

Если вам понравилась эта статья или она была полезна, оставьте комментарий и подпишитесь на канал.