Найти тему
2Bitcoins.ru

Связан ли Биткоин с протестами в Гонконге?

Сооснователь аналитической фирмы DataTrek Research Николас Колас назвал Биткоин индикатором геополитической обстановки в мире. Эксперт утверждает, что цена криптовалюты отображает реальное положение вещей в экономике: чем напряжённее обстановка на традиционных рынках, тем больше инвесторов желает приобрести BTC.

Протесты в Гонконге
Протесты в Гонконге

Сегодня вечером Биткоин торгуется на уровне 10 229 долларов. За прошедшие сутки стоимость криптовалюты снизилась на 7 процентов, объем сделок за 24 часа составил 18.93 миллиарда долларов.

Криптовалюта и протесты

В эксклюзивном интервью телеканалу CNBC Колас заявил, что цена Биткоина реагирует на массовые протесты в Гонконге. Он также считает монету лучшей инвестицией для сохранения капитала во время очередного финансового кризиса.

Биткоин «предсказывал» напряжённую обстановку в Гонконге ещё до самых протестов. Пока другие активы не реагируют на происходящее, криптовалюта демонстрирует высокую волатильность.

Отметим, что высказывание Коласа очень сомнительно. Он, похоже, не учитывает, что капитализация Биткоина всё ещё очень мала в сравнении с традиционными торговыми инструментами. Вдобавок индустрия блокчейна достаточно молода, поэтому ценовое движение криптовалют очень часто делает стремительные рывки. Да, некоторые из них можно попытаться объяснить глобальными событиями в мире, однако между ними вряд ли есть какая-то зависимость. По крайней мере ещё рано утверждать о существовании последней с полной уверенностью.

Другими словами, вряд ли крупные инвесторы побежали скупать BTC на фоне гонконгских протестов. Посмотрите сами на график Биткоина — монета опять упала почти до 10 тысяч долларов, а значит по идее сейчас BTC как раз предпочитают продавать.

Источник: TradingView
Источник: TradingView

Кстати, на вопрос о будущем Биткоина эксперт отказался давать чёткий ответ. Он признаёт, что сам не знает, когда криптовалюта преодолеет свой рекорд по стоимости почти в 20 тысяч долларов, установленный в конце 2017 года.

А вы знаете?