Всем доброго дня!
Ситуация на рынках остается напряженной, хотя вчерашнее решение отложить ввод новых пошлин на китайские товары с 1 сентября на 15 декабря, немного взбодрил рынки. Однако это временная передышка в торговом противостоянии. Вполне возможно, что это решение было принято из-за опасения подорожания потребительских товаров перед Рождеством. Все-таки следующий год выборный в США, и простые американцы запомнят того, кто мог им испортить праздники. Ничего личного – просто бизнес.
Валюты – вчера уже отмечали, что EURUSD напоминает валюту фондирования, типа Йены или швейцарского франка. Как только начинают расти риски и снижаться фондовые индексы, так сразу начинают покупать эту валютную пару, закрывая ранее открытые короткие позиции в ней, и наоборот. Вчерашний день тому яркое подтверждение. Достаточно посмотреть на одинаковую динамику евро, йены и франка против доллара. Все попытки роста, ограничены уровнем 1.1230, как и писали вчера, максимум был 1.2228. Тренд на ослабление евро не сломлен, но сегодня нужно преодолеть поддержку на уровне 1.1151, для дальнейшего снижения с целями на 1.1130.
Торговый диапазон по EURUSD на сегодня 1.1151-1.1210.
Доллар-рубль – пара доллар-рубль вчера все-таки прорывала уровень 65.60, цена доходила до 65.90, мы предполагали такой сценарий развития ситуации. Но, внезапное улучшение внешнего фона и рост цен на нефть увел USDRUB ниже 65. В текущих условиях, особенно в преддверии налогового периода, доллар-рубль может протестировать уровень 64.60. Пока стоит ждать временного укрепления рубля, и видимо все попытки роста выше 65.30 стоит использовать для открытия коротких позиций.
Индекс S&P500 - «вчерашнее снижение индекса выглядело несколько чрезмерным и сегодня стоит ждать ценового отскока вверх» - именно так мы прогнозировали ситуацию на рынке вчера, и наш прогноз полностью оправдался. Ценовой рост даже превысил наши прогнозы почти на 30 пунктов. Благодаря этому мы прекрасно закрыли наши длинные позиции по индексу U500, получив около 40 пунктов прибыли. Но ситуация на рынках остается очень нервной, хотя мы полагаем что рост индексов может еще продолжиться. Видимо к окончанию финансового года, 30 сентября, постараются закрыться вблизи максимумов года.
Торговый диапазон по фьючерсу на S&P500 2882 -2958
РТС и ММВБ – Аналогичная ситуация и с нашими фондовыми индексами. Вчера индексы продемонстрировали свою устойчивость к внешнему негативу, хотя и не показали сильной восходящей динамики. Мы предполагали вчера, что наши индексы подрастут, правда заработать на них получилось сильно скромнее, в около 20 пунктов на ММВБ и примерно столько же на РТС. По индексу РТС получилось закрыть позицию практически по максимуму- 130750, вчера писали в утреннем обзоре про верхнюю границу торгового диапазона в районе 130800. На сегодня ключевые поддержки расположены по фьючерсам на РТС 129600 на ММВБ 269000, а сопротивления РТС 131200 и по ММВБ 272200.
НЕФТЬ – «Снижение волатильности в нефти, как и писали ранее, это признак скорого движения в этом инструменте. Значение индекса ATR (8) – 0.4575 близко к минимальным отметкам. Пока удерживаем длинные позиции в нефти, полагаем, что у нефтяных цен есть шанс на рост» - наш вчерашний прогноз оправдался полностью, правда рост оказался еще более сильным, чем мы ожидали. Тем не менее, это позволило нам частично закрыть Лонги по своим позициям по 59.25 и 61.25. Полагаем, что ценовой рост еще не закончился, и стоит ждать тестирования уровня 62.25. Вблизи этого значений проходит 34-х дневная скользящая средняя на дневном графике и там же проходит уровень 61.8% восстановления цены по Фибоначчи. В случае роста цены к этой отметке, возможно, стоит рассмотреть вариант с открытием коротких позиций по нефти.
Официальные данные по запасам сегодня выйдут в 17-30. Сегодня ожидаем диапазон 58,85 - 62,25
Драгметаллы – Вчера мы впервые за долгое время правильно определили торговый диапазон. В последнее время нам плохо удавалось прогнозировать и торговать драгметаллы. Но, не будем опускать рук и сдаваться.
Итак, с облегчением ситуации на фондовых рынках, золото и серебро вчера сильно снижались в моменте. Однако пока тренд сильно восходящий. Для серьезной ценовой коррекции вниз, металлы должны сделать «проторговку» на текущих уровнях, и только потом снизиться. Но пока не вериться в сильную коррекцию вниз.
Сегодня торговый диапазон по золоту 1475-1530 и по серебру 16,48 -17.48, волатильность высокая, и поэтому приходиться брать достаточно широкий диапазон колебаний цен. (цены спот рынка и они отличаются от цены фьючерсов).
Долговой рынок – На утро доходность по американским бондам 10Y (десятилетняя бумага) 1.67%, а по 3М (трехмесячные облигации) 1.97%, Инверсия в доходностях между 3М и 10Y сохраняется, и она пока максимальная с 2007 года. Долговые рынки уверены, как минимум еще в одном снижении ставки.
Мы думаем, что доходности продолжат снижаться, и в случае низких показателей инфляции в США, допускаем снижение доходности по 10Y до 1.2-1.3% годовых. Доходность по 30Y (тридцатилетним бондам) опустилась на минимальные отметки в 2.15%.
https://www.fnlondon.com/articles/mohamed-el-erian-fed-being-held-hostage-by-markets-20190814
https://www.vestifinance.ru/articles/123342
Небольшая просьба к Вам, нашим подписчикам и читателям, если не сложно ставьте лайки, делайте репосты на статьи и оставляйте комментарии. Такова специфика данного ресурса. Без Вашей помощи и внимания наш труд останется незамеченным. Спасибо Вам большое!
Если вам была полезна и интересна информация- то подписывайтесь на наш YOUTUBE, YANDEX ZEN и TELEGRAM канал ФорексИндексыСырье. www.youtube.com/channel/UC1N3tsoXdpGF24k7r1lKE6A/featured?disable_polymer=1
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cf556fe1b104c00afef7abd
t.me/ForexIndexCommodities
Если Вам интересно более глубоко изучить вопрос инвестиций, биржевую торговлю, получить больше опыта и навыков - тогда пишите нам на почту stocktrader7501@gmail.com