Здесь я напишу несколько рецептов первых блюд наиболее часто употребляемых солдатами во время войны.
Гороховый суп.
Рецепт солдатской полевой кухни, так кормили наших солдат на передовой.
Надо замочить горох на несколько часов в холодной воде. Можно в него добавить перловку.
После этого отварить, не доводя до готовности засыпать картошку и, лук с морковью, обжаренные перед этим на сале. В последнюю очередь добавить тушенку.
Щи солдатские
Вначале надо сварить мясо, не доводя до готовности насыпать в бульон квашеную капусту (предварительно надо её промыть) и, картошку (её лучше нарезать кубиками покрупнее.
Перед концом варки добавить лук, морковь обжаренные на сале.
Варить до готовности.
В самом конце влить разведенную в бульоне поджаренную муку, посолить по вкусу, можно добавить лавровый лист и перец.
Вместо мяса можно использовать тушёнку.
Рассольник.
Варили такой суп в основном весной, так как оставалось с зимы много консервированных овощей. Весьма пикантный рецепт.
Сначало в котле топил сало (200 грамм). Потом обжаривали на сале лук (400 грамм). Потом наливали 1 литр воды и на всем этом тушили соленые огурцы и квашеную капусту. Тушили не менее 40 минут. Далее доливали 8 литров воды и добавляли 2 кг мяса. Образовавшуюся пену снимали и добавляли 1,5 кг перловки, соль, лавровый лист и перец.