Найти тему
Мелочи в деталях

Фиолетовая груша, которую полезно кушать: инжир

Инжир, он же фига, он же смоковница, он же винная ягода. Под множеством имен скрывается одно из древнейших культурных растений, листья которого служили первой одеждой Адаму и Еве.


Поскольку инжир теплолюбив и произрастает преимущественно в южных широтах, то для жителей средней полосы России он является скорее экзотическим.
Сравнительно недавно инжир стал появляться в свежем виде на прилавках магазинов в самом конце лета. Но многие покупатели, которые привыкли видеть его в качестве сухофрукта, не испытывают к нему особого интереса.

-2

А ведь свежий инжир это гораздо более диетический продукт, поскольку содержит гораздо меньше калорий и сахара, чем сушеный. И на вкус он гораздо менее приторный и сладкий.
Польза инжира для здоровья человека обусловлена его составом, который представляет из себя коктейль витаминов (каротин, В1, В3, С, РР) и минеральных веществ (калий,кальций, магний,фосфор, натрий).

-3

Для лечения и профилактики легочных заболеваний рекомендуется съедать в день один спелый инжир.
Плоды инжира не крупные, грушевидной формы, покрыты темно- фиолетовой кожурой. Внутри скрывается сочная мякоть со множеством мелких семечек.

-4

Как правило, инжир едят вместе с кожурой, но если она слишком грубая и толстая, то в пищу ее лучше не употреблять.
Поскольку плоды инжира очень нежные и долго не хранятся, съедать их нужно в течении 1-2 дней после покупки.

При выборе инжира, отдавайте предпочтение упругим плодам без видимых повреждений с сухой, гладкой кожицей однородного цвета.

Спасибо за внимание

Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.