Пролетел еще один отчетный месяц пользования картой Халва, которая вовсе не является как таковой дебетовой картой, но мое использование заканчивается именно на этой позиции. Я не люблю "плохие" кредиты, не не понимаю покупки в долг, и не вознаграждаю себя заранее, если не способна оплатить товар здесь и сейчас, пользуясь только своими деньгами.
Второй отчетный месяц с 20 июля по 20 августа. В первом месяце пользования картой были потери, из-за недоинформированности только по собственной вине или лени. За это пришлось заплатить 323,49 рублей. Этот месяц обошелся без потерь, только с прибылью. Если бы не рождение третьего малыша, и огромное желание максимально сохранять столь незначительные средства, которые приходят в мою семью ежемесячно, карта Халва так и лежала бы без дела.
Первое: в банке открыла вклад СуперЛето с Халвой под 7,4% на полгода. При пользовании Халвой и обороте средств 10000 рублей и совершении не менее 5 покупок, процент вклада будет повышен на 1%. Это было первым мотивом обратить на нее свои взоры и взять в руки.
Второе: начисление процента на остаток средств по карте в количестве 7,5% годовых, но не очень приятная новость и ожидаемая, с 12 августа произошло снижение процентной ставки на 0,5%, теперь это 7% годовых. Не забываем про соблюдении тех же 10000 рублей и совершении не менее 5 покупок.
Третье: программа бальный кэшбэк - это приятный бонус, при использовании своих средств, особенно значительный при покупках в магазинах-партнерах. Из используемых мною в г. Северодвинске это "Пятерочка", "Мега", "Татнефть" и позднее был еще открыт один партнер при покупках через интернет - это "Joom".
К сожалению, первая покупка на "Joom" была совершена через ноутбук, вторая через телефон, но не используя ApplePay. И только на третий раз, поняв, что я теряю свой кэшбэк из-за неправильных действий, была произведена покупка при помощи телефона, и возврат получен в размере 6%, за предыдущие покупки, вернули только 2%. Опять вывод: не торопишься разбираться и вникать, плати своими денежками. В итоге не дополучила кэшбэк в размере чуть более 40 рублей.
Покупая в магазинах, не являющихся партнерами Совкомбанка, возврат 1% независимо от формы расплаты, по карте или через телефон.
Напомню, что начисление баллов округляется в меньшую сторону.
В итоге при обороте средств чуть более 20000 за отчетный месяц возврат кэшбэка составил 375,81 рублей.
Что нравится мне, дак это реальные деньги, а не эфемерные бонусы, которые можно и нужно использовать так, как захочется. И так как, эти деньги уже израсходованы, а это вернулось в качестве бонуса за мои поиски выгодного использования денежных средств, эти реальные деньги попадают на мой инвестиционный счет "Заплати в первую очередь себе не менее 10%". В данном случае мое решение - это 100% возвращенных средств.
Не забываем про начисление процента на остаток денежных средств, а это тоже неплохой результат +452,42 рубля. В этом месяце решила оставить конкретную сумму в 50000 рублей неснижаемых, чтобы посмотреть в итоге, какой процент будет начислен. Его можно будет просчитать легко. Остальное перевела на вклад, хорошо, что он пополняемый. Правда есть ограничения по сумме, не менее 1000 рублей.
Еще отметила для себя, что при переводе в приложении с карты стороннего банка, а именно Сбербанк, начисление денежных средств происходило мгновенно. Если раньше переводила через интернет-банк в онлайн, денежные средства поступали даже в течение нескольких часов. Рекомендую приложение, для оперативного управления своими финансами. Комиссионных сборов при переводе не было. С банком Авангард в прошлом месяце я пролетела, пока сообразила, что теряю деньги при переводе, заплатила 140 рублей, по 1% от суммы. Очень рада, что с Авангардом завершила все дела.
Но в мире финансов никогда не надо останавливаться, нужно только идти вперед, всегда искать, читать, пробовать, размышлять, анализировать и будет вам счастье.