Найти тему
Линда Лебедева

Financial Management Group: Торговая война с США не помешала экспорту Китая вырасти до 3,3%.

В июне этого года объём экспорта в Китае снизился на 1,3%. Поэтому аналитики, на фоне продолжающейся торговой войны между США и Китаем, ожидали еще большего снижения на 2 % в июле месяце. Но этого не произошло. Наоборот, экспорт увеличился на внушительные 3,3%. Статистика дала определенный оптимизм инвесторам и утро 8 августа азиатские фондовые рынки начали с роста котировок. Также росту индексов способствовали активные меры Народного банка Китая для остановки падения юаня - сообщают в Financial Management Group.

В итоге, к середине сессии индекс гонконгской биржи Hang Seng вырос на 0,67%, японский Nikkei 225 — на 0,56%. В Китае Shanghai Composite прибавил 0,91%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,4%.

Китайский юань продолжает торговаться ниже психологической отметки ¥7 за $1. В четверг НБ Китая понизил официальный курс юаня к доллару до ¥7,0039 за $1. Это минимального уровень с апреля 2008 года.

Китайский центральный банк, по сути, установил определённый курс юаня к доллару и, ежедневно фиксируя валюту, позволяет ей перемещаться в обе стороны не более, чем на 2%.

Китай позволяет национальной валюте снижаться, чтобы противодействовать негативному влиянию пошлин, введенных США. Сейчас импортные поставки китайских товаров в США объемом $250 млрд обложены пошлиной 25%. С 1 сентября начнет действовать дополнительная пошлина — в 10% на товары из Китая стоимостью $300 млрд.

                                Торговые войны Сша Китай Financial Management Group
Торговые войны Сша Китай Financial Management Group