Этот шеф-повар уже столько лет на слуху, не проходило ни месяца, чтобы он не давал о себе знать. С каждым разом, уровень его мастерства растет, а фанатская база пополняется десятками тысяч поклонников и подражателей. Речь сегодня пойдет о новых фактах про Гордона Рамзи.
1. Использует микроволновую печь не правильно
Всем известно, что не стоит совать в микроволновую печь металлы, электронику, пластик и прочие не соответствующие для нее материалы. Но Гордон пошел дальше. Прекрасно осознавая риск, он использует фольгу. Делает он это для того, чтобы поджарить травы, для этого он натирает листочек базилика маслом, помещает его на фольгу, а затем кладет фольгу на тарелку, обтянутую пищевой пленкой. И ставит все это безумие на 45 секунд. Он считает, что так травы получаются хрустящими.
2. Любовь к ресторанам
По словам самого Гордона, он любит рестораны, и еще больше любит их, когда ему не приходится работать над съемками в этих заведениях. Но реальность такова, что каждый раз владельцы ждут подвоха. И первое, на что они обращают внимание, это нет ли камер за спиной у Гордона, и на чье имя зарезервирован стол.
3. Фаст фуд как причина скучать
Есть такая сеть в США, называется она In-N-Out Burger. И как заявляет именитый шеф, когда он уезжает из штатов, он скучает лишь по этому фаст-фуду, потому как души в нем не чает, и хотел бы, чтобы и в Лондоне появился их филиал.
4. Регулярный состав
Гордон Рамзи не из тех людей кто любят хвастаться, но гордости за свое заведение он не скрывает. И гордиться есть чем. Вот уже на протяжении 18 лет в его метрдотеле работает один состав персонала. 18 лет одним коллективом, это говорит о многом.
5. Разглядел необработанный алмаз
На одном из телевизионных шоу Гордон Рамзи предложил работу в своем ресторане одному из заключенных. Как он выразился, он хотел бы работать с тем человеком бок о бок. К сожалению, практически сразу же после шоу тот человек снова совершил правонарушение. Но Рамзи не отчаялся, и сказал что, что его предложение будет оставаться в силе до последнего, и что сразу по окончании срока, заключенного будет ждать рабочее место в ресторане Гордона.
6. Режет правду, и не важно - болезненна она или приятна
На шоу «Лучший повар Америки» в одном из сезонов присутствовала участница, инвалид по зрению. Для Рамзи она приготовила свой фирменный пирог. И попробовав его, Гордон не смог сдержать своих слез. Настолько этот пирог был восхитителен. В последующем шеф-повар сказал, что не ел пирога вкуснее за всю жизнь. Этот яблочный пирог, по заверению самого шефа – взорвал ему мозг.
7. Еще немного о пирогах
Приходя проверять заведения, если в меню есть мясной пирог, Гордон его обязательно закажет. Как говорит он сам, он вырос на этих пирогах, поэтому к оценке данных блюд относится с большой скрупулезностью.
8. Красноречие - не порок
Гордон Рамзи - один из самых "красноречивых" поваров. В его шоу, да и на его кухнях, можно услышать огромное количество зацензуренных выражений, которых он не стесняется. Но по его мнению, если он очень сильно постарается, то сможет прожить 60 минут без ругательств.
Данный шеф-повар дал толчок всем остальным шефам к действию. Множество кулинарных шоу, которые копируют одно за другим, да даже «Ревизорро» не столь уникальный проект, потому что у Рамзи были подобные проверки еще до появления канала «Пятница».
А вы смотрели шоу с Гордоном Рамзи? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24