Найти в Дзене
СССР – ЗДЕСЬ!

Как бросали курить в СССР? Как легко бросить курить?

Бросить курить — это безусловно не простая задача. И хотя медицина в одном и целом приравнивает табак к лёгкому наркотику, все же многие люди не далёкие от медицины — считают табакакурение такой же наркотической зависимостью — как и остальные виды наркотиков. И действительно, если это "лёгкий" наркотик, то и бросить этот "лёгкий наркотик" должно быть как минимум легко, а как максимум — просто.

Но бросая курить, если не все, то большая часть людей сталкивается с большими проблемами психологической точки зрения и даже физической. Да, отказ от курения не так прост, как может казаться не курящим людям. "Ломки" не заставят себя долго ждать. Ведь человек буквально меняет свои привычки, ибо табакакурение сопровождало большинство действий человека. А если психика человека выдерживает и у него получается не курить неделю-другую, то в ход подключается "физика". Начинается активный процесс отхождения мокроты, из-за чего может возникнуть чувство нехватки кислорода (воздуха), появится кашель и это в дополнение к сильным психологическим проблемам.

-2

Именно поэтому, многие люди практикуют "постепенный" отказ от курения. И это действительно работает, если человек достаточно дисциплинирован. То есть, отказ от курения в данном случаи заключается в следующем: человек постепенно сокращает количество выкуреных сигарет на протяжении дня, в итоге организм постепенно привыкает к новой "дозе" и особо "не бунтует". Способ воистину хорош, но не следует забывать, что человек в любую минуту может сорваться и выкурить лишнего.

-3

Если в настоящее время существует десятки способов "как бросить курить", в том числе тысячи книг, видео курсов и все в этом роде, то как обстояло дело в СССР? И правда, книги были и тогда, но массовой доступности к ним — не было. Были определённые ограничения, вообшем говоря по справедливости — было в десятки раз меньше. Но как же люди бросали курить? В то время люди отличались некой решительным чувством решения, как бы парадоксальным это не звучало. Человеку достаточно было принять решение. Безусловно, не у всех так, но у подавляющего большинства людей точно. Просто дело в том, что сама по себе страна, которую и строили эти люди — привыкла принимать решительные меры и действовать по принципу "вместе, я звено и важное при чем". Человек был важен и он это знал, он был не один, было единое общество в целом своём. И человек просто брал и "бросал".

-4

Каждому времени — свои сложности. В разные времена, люди не отличаются практически, они отличаются теми ценностями, которые им прививали с рождения. Потому, люди того времени и этого — мыслят по-разному. И не забывайте! — Курение вредит вашему здоровью, никогда не курите!

Ни когда не курите, бросить — очень сложно!!!
Ни когда не курите, бросить — очень сложно!!!